MINAT MENGKONSUMSI MAKANAN INDONESIA PADA WISATAWAN ASING DI RESTORAN DI DAERAH MANTRIJERON YOGYAKARTA

Syarafa, Siti Mizana (2016) MINAT MENGKONSUMSI MAKANAN INDONESIA PADA WISATAWAN ASING DI RESTORAN DI DAERAH MANTRIJERON YOGYAKARTA. S1 thesis, fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
SYARAFA SITI MIZANA 09511244026.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

MINAT MENGKONSUMSI MAKANAN INDONESIA PADA WISATAWAN ASING DI RESTORAN DI DAERAH MANTRIJERON YOGYAKARTA Oleh : Syarafa Siti Mizana 09511244026 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) minat wisatawan asing mengonsumsi masakan Indonesia di restoran di daerah Mantrijeron dan (2) menu makanan Indonesia yang diminati wisatawan asing di restoran daerah Mantrijeron. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan asing yang sedang berkunjung di restoran di daerah Mantrijeron sebanyak 137 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner dan wawancara. Validitas instrumen dilakukan dengan menggunakan rumus korelasi product moment dan reliabilitas menggunakan rumus Alpha Cronbach. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: (1) Minat Wisatawan asing mengonsumsi masakan Indonesia di restoran di daerah Mantrijeron distribusi data minat eksploratif dalam kategori tinggi (96,4%), minat referensial dalam kategori tinggi (97,1%), minat transaksional dalam kategori tinggi (88,3%), minat preferensial dalam kategori tinggi (99%), dan minat mengkonsumsi makanan Indonesia pada kategori tinggi sebanyak (96,4%), dan (2) Identifikasi menu makanan Indonesia yang diminati wisatawan asing di restoran daerah Mantrijeron dari segi makanan adalah nasi dengan lauk pauk olahan daging ayam, daging sapi, tempe dan tahu, Sate ayam dan nasi goreng Indonesia yang disajikan dengan kerupuk juga sering dipesan dan berbagai macam menu makanan Indonesia lainnya. Kata kunci: Minat, Wisatawan Asing, Makanan Indonesia

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Margiyanti
Date Deposited: 10 Oct 2016 00:59
Last Modified: 30 Jan 2019 11:15
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/42122

Actions (login required)

View Item View Item