TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PESERTA EKSTRAKURIKULER HOKI DI SMP NEGERI 1 MLATI SLEMAN TAHUN AJARAN 2015 / 2016.

Septianto, Rizky (2016) TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PESERTA EKSTRAKURIKULER HOKI DI SMP NEGERI 1 MLATI SLEMAN TAHUN AJARAN 2015 / 2016. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini disusun atas dasar permasalahan karena belum adanya data kebugaran siswa peserta ekstrakurikuler hoki SMP Negeri 1 Mlati Sleman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani dari peserta ekstrakurikuler hoki di SMP Negeri 1 Mlati Sleman. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif . Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan tes dan pengukuran. Subjek penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler hoki SMP Negeri 1 Mlati Sleman tahun ajaran 2015/2016, terdiri oleh 20 siswa putra dan 10 siswa putri. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes TKJI umur 13-15 tahun. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif yang berupa persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler hoki SMP Negeri 1 Mlati Sleman adalah sebagai berikut dalam kategori baik sekali tidak ada, dalam kategori baik tidak ada, 12 orang (36.7%) dalam kategori cukup, 16 orang (56.7%) dalam kategori kurang, dan 2 orang (6,7%) dalam kategori kurang sekali.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: kebugaran jasmani,hoki , ekstrakurikuler
Subjects: Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR)
Depositing User: Perpustakaan FIK
Date Deposited: 02 Sep 2016 01:58
Last Modified: 30 Jan 2019 10:51
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/41027

Actions (login required)

View Item View Item