PENGARUH FAKTOR PRODUK, HARGA, PROMOSI, DAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAKPIA DI KOTA YOGYAKARTA

Santika, Rinta Hikma (2016) PENGARUH FAKTOR PRODUK, HARGA, PROMOSI, DAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAKPIA DI KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

[img]
Preview
Text
RINTA HIKMA SANTIKA_11511241019.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

PENGARUH FAKTOR PRODUK, HARGA, PROMOSI, DAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAKPIA DI KOTA YOGYAKARTA Oleh: Rinta Hikma Santika NIM. 11511241019 ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) Pengaruh faktor produk, harga, promosi, dan distribusi terhadap keputusan pembelian bakpia di kota Yogyakarta, (2) Megetahui faktor yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian bakpia di kota Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tempat dan waktu penelitian yaitu Stasiun Lempuyangan dan Bandara Adisucipto pada bulan November 2015 sampai Februari 2016. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen bakpia yang ada di kota Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Uji validitas instrumen menggunakan korelasi product moment dan Uji reliabilitas menggunakan Reabilitas Alpha. Metode analisis data ini menggunakan regresi berganda dengan alat analisis uji F dan uji t pada tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Faktor produk, harga, promosi, dan distribusi mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian bakpia di kota Yogyakarta yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung sebesar 40,36. (2) Faktor promosi memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap keputusan pembelian bakpia di kota Yogyakarta. Hal ini didasarkan dari hasil uji thitung > ttabel yaitu 9,461 > 2,47. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Bakpia, Yogyakarta

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Otomotif
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Teknik Otomotif
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 23 Aug 2016 02:13
Last Modified: 30 Jan 2019 10:37
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/40409

Actions (login required)

View Item View Item