PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK WEDANG UWUH MINUMAN KESEHATAN KHAS IMOGIRI YANG BERKHASIAT SEBAGAI ANTIOKSIDAN

Susila Kristianingrum, M.Si. PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK WEDANG UWUH MINUMAN KESEHATAN KHAS IMOGIRI YANG BERKHASIAT SEBAGAI ANTIOKSIDAN. INOTEK.

[img] Text
artikel_ppmREGULER-LPM_UNY-09-WEDANG.doc

Download (88kB)

Abstract

Abstrak Telah dilakukan kegiatan pelatihan di dukuh Pajimatan, Imogiri pada tanggal 5 Agustus 2009 di Balai Padukuhan. Tujuan dari kegiatan PPM ini adalah memberikan pelatihan dan penyuluhan tentang pengawetan dan penyajian wedang uwuh dalam bentuk instan dan celup, sesuai dengan potensi daerah tersebut. Metode yang dilakukan adalah dengan memberikan penyuluhan tentang khasiat yang terkandung dalam wedang uwuh dan praktek penyajian wedang uwuh dalam bentuk instan dan celup. Kegiatan ini terdiri dari persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK dukuh Pajimatan dan para penjual wedang uwuh di sekitarnya. Kegiatan ini dikatakan berhasil karena 3 dari 4 kriteria dalam rancangan evaluasi telah dicapai. Kegiatan ini sangat bermanfaat karena telah menambah wawasan, pengetahuan dan ketrampilan serta dapat memaksimalkan potensi daerahnya untuk berwirausaha.

Item Type: Article
Subjects: LPPMP
Divisions: LPPMP - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Date Deposited: 09 Aug 2012 06:52
Last Modified: 02 Oct 2019 02:06
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3763

Actions (login required)

View Item View Item