PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBUATAN FRENCH FRIES UBI JALAR SEBAGAI PELUANG USAHA

Senam, DR PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBUATAN FRENCH FRIES UBI JALAR SEBAGAI PELUANG USAHA. INOTEK.

[img] Text
Inotek_-French.doc

Download (82kB)

Abstract

ABSTRAK Kegiatan Penerapan IPTEKS ini bertujuan untuk memberikan keterampilan teknologi pengolahan ubi jalar menjadi french fries bagi masyarakat Desa Triwidadi, Pajangan, Bantul, dan untuk meningkatkan motivasi masyarakat Desa tersebut untuk merintis wirausaha baru di bidang pengolahan ubi jalar untuk meningkatkan nilai jualnya. Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan pemberian keterampilan mengenai pembuatan french fries ubi jalar. Peserta kegiatan adalah anggota PKK Desa Triwidadi dan Karang Taruna yang tergabung dalam Paguyuban Kelompok Dagang Cahaya Makmur sebanyak 29 (dua puluh sembilan) orang. Hasil angket menunjukkan bahwa seluruh (100%) peserta menyatakan kegiatan ini bermanfaat, dan sebanyak 80% berkeinginan untuk mengembangkan wirausaha pembuatan french fries ubi jalar. Secara keseluruhan kegiatan ini berhasil menambah wawasan dan keterampilan bagi peserta mengenai cara membuat french fries dari ubi jalar, dan memotivasi peserta untuk mengembangkan wirausaha dengan keterampilan tersebut. Kata kunci : french fries dan ubi jalar

Item Type: Article
Subjects: LPPMP
Divisions: LPPMP - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Date Deposited: 09 Aug 2012 02:44
Last Modified: 02 Oct 2019 02:06
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3558

Actions (login required)

View Item View Item