MOTIVASI PENIKMAT KULINER EKSTRIM DI KABUPATEN BANTUL

Rini, Widiastuti (2016) MOTIVASI PENIKMAT KULINER EKSTRIM DI KABUPATEN BANTUL. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
Rini Widiastuti 09511241021.pdf

Download (8MB) | Preview

Abstract

MOTIVASI PENIKMAT KULINER EKSTRIM DI KABUPATEN BANTUL Oleh: Rini Widiastuti (09511241021) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi konsumen menikmati kuliner ekstrim yang mungkin dapat dijadikan sebagai informasi untuk mengembangkan potensi pariwisata alternative (wisata kuliner) yang ada di Kabupaten Bantul. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey dengan populasi semua penikmat kuliner ekstrim yang di Kabupaten Bantul dan menggunakan teknik quota sampling dengan jumlah sampel penelitian 100 responden. Pengumpulan data penelitian menggunakan angket, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data kuantitatif dengan menggunakan bantuan program statistik SPSS versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi konsumen menikmati kuliner ekstrim di Kabupaten Bantul adalah dari motivasi kebutuhan fisiologis dan motivasi kebutuhan rasa memiliki dan rasa cinta (sosial). Dari motivasi kebutuhan fisiologis terdapat 5 faktor yaitu kebutuhan akan makanan, kebutuhan akan obat, kebutuhan akan sifat sensoris, harga dan menambah tenaga. Pada motivasi kebutuhan rasa memiliki dan rasa cinta (sosial) terdapat 3 faktor, yaitu kebutuhan menjadi kelompok, kebutuhan akan cinta keluarga dan kebutuhan akan rasa percaya. Kata kunci: motivasi; kuliner ekstrim; Kabupaten Bantul

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Margiyanti
Date Deposited: 27 May 2016 01:29
Last Modified: 30 Jan 2019 09:21
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/33450

Actions (login required)

View Item View Item