Puspa, Ayu Mulatsih (2016) PENGETAHUAN & SIKAP DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN BERSERAT PADA KARYAWAN GLOMPONG GROUP LAMPUNG TAHUN 2014. S1 thesis, U N Y.
|
Text
Puspa Ayu Mulatsih - 10511241025.pdf Download (19MB) | Preview |
Abstract
PENGETAHUAN & SIKAP DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN BERSERAT PADA KARYAWAN GLOMPONG GROUP LAMPUNG TAHUN 2014 Oleh: Puspa Ayu Mulatsih 10511241025 ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui pengetahuan karyawan Glompong Grup Lampung tentang konsumsi makanan berserat, (2) mengetahui sikap karyawan Glompong Group Lampung dalam konsumsi makanan berserat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan Glompong Group Lampung sebanyak 150 orang karyawan. Pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling dengan rumus slovin dengan taraf kesalahan 10% dan didapat sampel sebanyak 60 orang karyawan. Waktu penelitian dilakukan pada bulan Januari sampai dengan Desember 2014. Data pengetahuan dikumpulkan dengan kuesioner tertutup berupa tes, data sikap dikumpulkan dengan kuesioner check list. Validitas intrumen tes berupa soal dan kuesioner dilakukan dengan cara expert judgment kemudian soal dilanjutkan dengan analisis menggunakan program ITEMAN versi 3.0 dengan hasil validitas tes didapat 4 soal yang gugur, sedangkan kuesioner check list dengan program SPSS versi 16.0 dengan hasil terdapat 3 pernyataan yang gugur. Kedua intrumen reliabilitas dengan membandingkan alpha cronbanch dan r tabel, pada intrumen angket didapatkan hasil pada instrumen tes reliabel sebesar 0,750 dan instrumen angket reliabel sebesar 0,937. Analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Pengetahuan karyawan dalam mengkonsumsi makanan beserat dalam kategori baik 6,7%, kategori cukup 78,3% (47 orang), dan kategori kurang 15%. Pengetahuan karyawan dalam mengkonsumsi makanan berserat dalam kategori cukup. (2) Sikap karyawan dalam mengkonsumsi makanan berserat kategori baik 50%, kategori cukup 50%, dan kategori kurang 0%. Rata-rata sikap karyawan dalam mengkonsumsi makanan berserat memiliki kecenderungan kearah kategori baik. Kata kunci: Perilaku Konsumsi Makanan Berserat, Karyawan
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
| Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Margiyanti |
| Date Deposited: | 03 May 2016 03:07 |
| Last Modified: | 30 Jan 2019 07:44 |
| URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/32285 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
