TINGKAT KONSUMSI ENERGI PROTEIN TERHADAP STATUS GIZI VEGETARIAN DI ASRAM SRI SRI RADHA GOPISVARA MADHAVA BANYUNING SINGARAJA BALI

Ni Gusti, Ayu Sanggrayani Astadi (2016) TINGKAT KONSUMSI ENERGI PROTEIN TERHADAP STATUS GIZI VEGETARIAN DI ASRAM SRI SRI RADHA GOPISVARA MADHAVA BANYUNING SINGARAJA BALI. S1 thesis, UNY.

[img]
Preview
Text
Ni Gusti Ayu Sanggrayani Astadi 1151cccc.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

TINGKAT KONSUMSI ENERGI PROTEIN TERHADAP STATUS GIZI VEGETARIAN DI ASRAM SRI SRI RADHA GOPISVARA MADHAVA BANYUNING SINGARAJA BALI Oleh: Ni Gusti Ayu Sanggrayani Astadi NIM. 11511244022 ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui tingkat konsumsi energi vegetarian di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava Banyuning Singaraja Bali, (2) mengetahui tingkat konsumsi protein vegetarian di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava Banyuning Singaraja Bali, (3) mengetahui status gizi yang baik pada vegetarian pria dan wanita di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava Banyuning Singaraja Bali. Jenis penelitian ini adalah survei dengan analisis deskriptif yang dilakukan melalui analisis makan berdasarkan data yang diambil. Populasi penelitian adalah semua kelompok vegetarian di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava sebanyak 80 orang. Sampel penelitian sebanyak 80 orang yang ditentukan menggunakan jenis sampel nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh pengumpulan data melalui dengan kuesioner dibantu dengan wawancara. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif kuantitatif. Waktu penelitian dilakukan selama enam bulan dari bulan Januari sampai dengan Juni tahun 2015. Hasil penelitian menunjukkan : (1) tingkat konsumsi energi vegetaria di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhana sebagian besar berada pada kategori baik dengan rata-rata 1981,99 pada kategori pria dan 1830,89 pada kategori wanita, jumlah responden dengan kategori baik 36,66% (22 orang) responden, 31,61% (19 orang) dengan kategori sedang dan 31,61% (19 orang) responden dengan kategori kurang, (2) tingkat konsumsi protein vegetarian di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava 95% (57 orang) berada pada kategori baik dengan rata-rata 64,62 pada kategori pria dan 56,03 pada kategori wanita, jumlah responden vegetarian dengan kategori 3,33% (2 orang), kategori sedang dan 1,67% (1 orang) dengan kategori kurang, (3) status gizi vegetarian di Asram Sri Sri Radha Gopisvara Madhava kategori norma sejumlah 81,67% (49 orang) pada kategori kurus berjumlah 8,33% (5 orang) dan sejumlah 10% (6 orang) berada pada kategori gemuk. Kata Kunci : Tingkat Konsumsi Energi, Tingkat Konsumsi Protein, Status Gizi, dan Vegetarian.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 05 Apr 2016 01:11
Last Modified: 30 Jan 2019 07:04
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/30627

Actions (login required)

View Item View Item