PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KOMPTETENSI PATISERI KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK 4 YOGYAKARTA

Murtini, Murtini (2016) PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KOMPTETENSI PATISERI KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

[img]
Preview
Text
Murtini 08511242009.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KOMPTETENSI PATISERI KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK 4 YOGYAKARTA Oleh : Murtini 08511242009 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :1) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang pengertian pastry kontinental, 2) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang peralatan pastry kontinental, 3) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan cair pastry kontinental, 4) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat beragi pastry kontinental, 5) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat tidak beragi pastry kontinenta. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian adalah variabel mandiri, yaitu persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri. Uji validitas instrumen dengan menggunakan Korelasi Produk Momen dan uji reliabilitas dengan koefisien Alpha Cronbach dibantu komputer program SPSS 16 For Windows. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah penyajian data secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang pengertian pastry kontinental termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 87,5%, 2) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang peralatan pastry kontinental termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 90,62%, 3) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan cair termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 100%, 4) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat beragi termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 81,25%, 5) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan adonan padat tidak beragi termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 71,87%. Agar pelaksanaan praktik industri SMK Negeri 4 Yogyakarta lebih baik lagi, maka dapat dilakukan: 1) sekolah menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik dengan pihak industri agar dapat menguntungkan semua pihak, 2) sekolah menyiapkan peserta didik lebih baik agar dapat diterima dan dipercaya oleh pihak industri dengan baik, 3) pihak sekolah dan industri setelah mengadakan praktik industri sebaiknya langsung mengadakan evaluasi. Kata kunci : persepsi, praktik industri, kompetensi patiseri kontinental

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Margiyanti
Date Deposited: 30 Mar 2016 03:28
Last Modified: 30 Jan 2019 07:02
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/30554

Actions (login required)

View Item View Item