Murtini, Murtini (2016) PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KOMPTETENSI PATISERI KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.
|
Text
Murtini 08511242009.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KOMPTETENSI PATISERI KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK 4 YOGYAKARTA Oleh : Murtini 08511242009 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :1) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang pengertian pastry kontinental, 2) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang peralatan pastry kontinental, 3) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan cair pastry kontinental, 4) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat beragi pastry kontinental, 5) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat tidak beragi pastry kontinenta. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian adalah variabel mandiri, yaitu persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri. Uji validitas instrumen dengan menggunakan Korelasi Produk Momen dan uji reliabilitas dengan koefisien Alpha Cronbach dibantu komputer program SPSS 16 For Windows. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah penyajian data secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang pengertian pastry kontinental termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 87,5%, 2) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang peralatan pastry kontinental termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 90,62%, 3) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan cair termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 100%, 4) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan tentang adonan padat beragi termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 81,25%, 5) persepsi siswa terhadap pelaksanaan praktik industri dalam meningkatkan pengetahuan adonan padat tidak beragi termasuk dalam kategori tinggi yaitu dengan prosentase 71,87%. Agar pelaksanaan praktik industri SMK Negeri 4 Yogyakarta lebih baik lagi, maka dapat dilakukan: 1) sekolah menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik dengan pihak industri agar dapat menguntungkan semua pihak, 2) sekolah menyiapkan peserta didik lebih baik agar dapat diterima dan dipercaya oleh pihak industri dengan baik, 3) pihak sekolah dan industri setelah mengadakan praktik industri sebaiknya langsung mengadakan evaluasi. Kata kunci : persepsi, praktik industri, kompetensi patiseri kontinental
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Margiyanti |
Date Deposited: | 30 Mar 2016 03:28 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 07:02 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/30554 |
Actions (login required)
View Item |