Kurnia, Setyo Wardani (2016) HUBUNGAN MENONTON TAYANGAN PROGRAM KULINER DI TELEVISI DENGAN PENGETAHUAN BIDANG BOGA SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK NEGERI 3 KLATEN. S1 thesis, U N Y.
|
Text
Kurnia Setyo Warnadi 12511247007.pdf Download (13MB) | Preview |
Abstract
HUBUNGAN MENONTON TAYANGAN PROGRAM KULINER DI TELEVISI DENGAN PENGETAHUAN BIDANG BOGA SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK NEGERI 3 KLATEN Oleh: Kurnia Setyo Wardani NIM 12511247007 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) intensitas siswa kelas XI jasa boga SMK N 3 Klaten dalam menonton tayangan program kuliner di televisi (2) pengetahuan siswa pada bidang boga kelas XI jasa boga SMK N 3 Klaten (3) hubungan menonton tayangan program kuliner di televisi dengan pengetahuan bidang boga siswa kelas XI jasa boga SMK N 3 Klaten. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto yang dilakukan di SMK Negeri 3 Klaten pada bulan Oktober 2013 - Juli 2014. Jumlah sampel uji coba adalah 50 siswa, sampel pada penelitian ini adalah 78 siswa dari populasi sebanyak 101 siswa. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan angket (kuesioner) dan tes pilihan ganda. Pengujian validitas instrument yang digunakan adalah korelasi product moment. Pengujian reliabilitas konsistensi alpha cronbach. Persyaratan analisis terdiri dari uji normalitas dan menggunakan One Sample Kolmogorov-Smirnov Test dan uji linearitas data menggunakan uji F. Hipotesis diuji dengan analisis regresi sederhana menggunakan SPSS 16.0 release for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Intensitas siswa Kelas XI Jasa Boga SMK N 3 Klaten dalam menonton tayangan acara kuliner di televisi secara mayoritas masuk dalam kategori tinggi yaitu sebanyak 49 siswa (62,8%) (2) Pengetahuan bidang boga siswa Kelas XI Jasa Boga SMK N 3 Klaten secara mayoritas masuk dalam kategori tinggi yaitu mencapai 39 siswa (50,0%) (3) Terdapat hubungan positif antara intensitas menonton tayangan acara kuliner di televisi dengan pengetahuan bidang boga, ragam variabel terikat mampu dijelaskan variabel bebas sebesar 34.5%. Kata kunci: menonton tayangan kuliner, pengetahuan bidang boga
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Margiyanti |
Date Deposited: | 17 Feb 2016 03:29 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 06:34 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/29796 |
Actions (login required)
View Item |