PENYULUHAN PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT UNTUK MENURUNKAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER Strain Lohman

Astuti, Ir. M.P (2010) PENYULUHAN PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT UNTUK MENURUNKAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER Strain Lohman. INOTEK.

[img] Text
ARTIKEL_KEGIATAN_PPM_NOV_08.doc

Download (142kB)

Abstract

Abstrak Program pengabdian masyarakat di Nitikan Sorosutan Umbulharjo Yogyakarta ini bertujuan untuk memiliki minat untuk berwirausaha ayam broiler, dapat lebih mengerti cara beternak ayam broiler, dapat meningkatkan taraf hidunya dengan membuat minuman kesehatan dengan probiotik bakteri asam laktat dari limbah ikan dan mendapatkan wirausaha ayam broiler yang dagingnya rendah kolesterol. Tahapan kegiatan pelatihan yang dilakukan yaitu pertama melalui penyuluhan pembuatan probiotik bakteri asam laktat dari limbah ikan; kedua memberikan penyuluhan cara beternak ayam broiler pada warga Nitikan, Sorosutan, Umbulharjo, Yogyakarta; dan yang ketiga melakukan praktek membuat minuman kesehatan dari susu yang ditambah probiotik bakteri asam laktat dari limbah ikan. Hasil kegiatan pelatihan para peternak ayam broiler sangat memuaskan. Hal ini dapat dilihat dari antusias dan respon positif yang diberikan dengan kehadiran Warga Nitikan, Sorosutan, Umbulharjo, Yogyakarta pada saat pelaksanaan berlangsung. Kata kunci : Ayam Broiler, Probiotik, Bakteri Asam Laktat.

Item Type: Article
Subjects: LPPMP
Divisions: LPPMP - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Date Deposited: 04 Jul 2012 03:19
Last Modified: 02 Oct 2019 02:05
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/1537

Actions (login required)

View Item View Item