Nurshadrina, Siti (2021) PERSEPSI SISWA SMK BOGA DI KOTA TANGERANG TERHADAP KUE TRADISIONAL INDONESIA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
1 COVER.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
2 ABSTRAK.pdf Download (35kB) | Preview |
|
|
Text
3 BAB I.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
4 BAB II.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
5 BAB III.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
6 BAB IV.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
7 BAB V.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
9 LAMPIRAN.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui persepsi siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang ditinjau dari faktor yang mempengaruhi terjadinya persepsi, 2) mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang pada kue tradisional Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian dilaksanakan di SMKN 3 Kota Tangerang pada Februari-Juli 2021. Populasi penelitian adalah siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang yang telah menempuh mata pelajaran Produk Cake dan Kue Indonesia (PCKI) yaitu sebanyak 198 siswa. Pengambilan sampel dilakukan secara Simple Random Sampling dengan penentuan sampel menggunakan teori Isaac dan Michael yaitu sebanyak 127 siswa untuk taraf kesalahan 5%. Data penelitian dikumpulkan dengan angket yang disebarkan melalui googleform. Teknik analisis data yaitu deskriptif kuantitatif dan kategorisasi persepsi meliputi: ketersediaan informasi, kebutuhan, pengalaman masa lalu, emosi, impresi, dan konteks. Hasil penelitian diketahui bahwa: 1) persepsi siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang pada kue tradisional ditinjau dari faktor yang mempengaruhi terjadinya persepsi berada dalam kategori cukup. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pada kategori tinggi sebanyak 1%, cukup sebanyak 64%, kurang sebanyak 33%, dan rendah sebanyak 2%, 2) pengetahuan siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang berada pada kategori cukup. Hasil analisis data pengetahuan siswa mengenai kue tradisional menunjukkan bahwa pada kategori tinggi sebanyak 33%, cukup sebanyak 35%, kurang sebanyak 25%, dan rendah sebanyak 7%.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Persepsi, Kue Tradisional, SMK Boga |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Nurshadrina Siti |
Date Deposited: | 02 Aug 2021 06:40 |
Last Modified: | 03 Aug 2021 06:30 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/70915 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |