KREATIVITAS DAN KUALITAS COFFEE PRESENTATION DI USAHA JASA BOGA COFFEESHOP YOGYAKARTA

Iqbal, Muhammad (2019) KREATIVITAS DAN KUALITAS COFFEE PRESENTATION DI USAHA JASA BOGA COFFEESHOP YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1 Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 Abstrak.pdf

Download (182kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3 Bab I.pdf

Download (422kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4 Bab II.pdf

Download (565kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5 Bab III.pdf

Download (491kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6 Bab IV.pdf

Download (529kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7 Bab V.pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 Daftar Pustaka.pdf

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9 Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui sejauh mana penerapan kreativitas dan kualitas coffee presentation yang ditunjukan oleh usaha jasa boga coffeeshop di Yogyakarta dan (2) memberikan gambaran tentang dampak kreativitas dan kualitas coffee presentation terhadap persaingan usaha jasa boga coffeeshop diYogyakarta Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh usaha jasa boga coffeeshop di daerah kota Yogyakarta yang dihimpun dari situs tripadvisor pada 26 Februari 2017 yaitu sebanyak 44 coffeeshop dengan jumlah sampel sebanyak 10 coffeeshop. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi. Validitas instrumen dilakukan dengan validitas isi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli-Desember 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kreativitas dan kualitas coffee presentation di usaha jasa boga coffee shop Yogyakarta mendapatkan penilaian dalam kategori cukup baik dan (2) kreativitas dan kualitas coffee presentation di usaha jasa boga coffeeshop Yogyakarta dapat berdampak pada keunggulan bersaing. Selain itu, adanya kreativitas dan kualitas coffee presentation dapat memikat para konsumen karena produknya yang bervariasi dan berbeda dengan menu-menu di coffeeshop lainnya, sehingga dapat meningkatkan nilai penjualan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kreativitas, Kualitas, dan Coffee Presentation
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 30 Dec 2019 04:42
Last Modified: 30 Dec 2019 04:42
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/67028

Actions (login required)

View Item View Item