PEMANFAATAN KACANG KEDELAI SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN TOFU BAMBOO CHARCOAL ROLL (TOBA CROL)

Junior, Muhammad Halim Akbar Sam (2018) PEMANFAATAN KACANG KEDELAI SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN TOFU BAMBOO CHARCOAL ROLL (TOBA CROL). D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (649kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK .pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1 .pdf

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2 .pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3 .pdf

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 4 .pdf

Download (284kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 5 .pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (31kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN .pdf

Download (378kB) | Preview

Abstract

Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) menemukan resep produk Tofu bamboo charcoal roll 2) mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Tofu bamboo charcoal roll. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu R&D dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Devlop dan Desseminate) . Tahap define meliputi penentuan spesifikasi produk yang dikembangkan adalah tahap menentukan spesifikasi produk yang akan dikembangkan, Penentuan produk standar adalah tahap menentukan produk standar, Presentasi 1 adalah tahap seminar proposal, Validasi dan revisi 1 adalah tahap pembuatan produk standar, Validasi dan revisi 2 adalah tahap revisi produk standar. Tahap design meliputi validasi dan revisi 3 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (I). Tahap develop meliputi validasi dan revisi 4 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (II) berdasar masukan validasi 3, Validasi dan revisi 5 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (III) berdasar masukan validasi 4. Tahap desseminate meliputi Presentasi 2 adalah tahap uji kesukaan skala terbatas 30 panelis semi terlatih, Presentasi 3 adalah tahap uji kesukaan skala luas (pameran) 80 panelis tidak terlatih. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari – Mei 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk, sedangkan alat penguji borang percobaan, borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran. Hasil yang didapat dari penelitian produk ini adalah : 1) Resep yang tepat produk Tofu bamboo charcoal roll adalah produk yang mengganti tepung terigu dengan tepung kacang kedelai sebanyak 60% dan ayam diganti dengan tahu sebanyak 80% dengan menggunakan metode steaming dan deep frying, kemudian dikemas dalam paper box. 2) daya terima masyarakat terhadap produk Tofu bamboo charcoal roll kategori sangat disukai sebanyak 52 panelis dari 80 panelis dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: Kacang kedelai, Tofu bamboo charcoal roll
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 21 Mar 2019 06:59
Last Modified: 21 Mar 2019 06:59
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/63182

Actions (login required)

View Item View Item