Lumbung Pustaka UNY: No conditions. Results ordered -Date Deposited. 2024-03-29T11:18:07ZEPrintshttp://eprints.uny.ac.id/apw_template/images/sitelogo.pnghttps://eprints.uny.ac.id/2016-08-31T01:34:08Z2019-01-30T10:45:47Zhttp://eprints.uny.ac.id/id/eprint/40829This item is in the repository with the URL: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/408292016-08-31T01:34:08ZTINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN GOR
AMONGROGO YOGYAKARTAPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen
terhadap pelayanan GOR Amongrogo Yogyakarta yang terdiri dari faktor
tangibles (bukti langsung), reliability (kehandalan), responsivenes (daya tanggap),
assurance (jaminan), emphaty (empati).
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan
metode survei dengan teknik pengambilan datanya berupa angket. Populasi yang
digunakan yaitu semua pengguna jasa GOR Amongrogo yang menggunakan GOR
tersebut yang berjumlah 30 responden. Dalam penelitian ini sampel yang diambil
dengan metode Nonprobability Sampling menggunakan Accidental sampling. Uji
validitas instrumen menggunakan korelasi product moment dengan hasil dari 30
butir dinyatakan valid dengan nilai korelasi ≥ r tabel 0.3061 atau probabilitas
output SPSS ≤ 0,05. Uji Reliabilitas Instrumen menggunakan rumus Alpha
Cronbach dan memperoleh koefisien reliabilitas antara 0.80-1.00. Teknik analisis
data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase.
Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Tingkat kepuasan
konsumen terhadap pelayanan GOR Amongrogo Yogyakarta sebagian besar
menyatakan dalam kategori “Sedang” yaitu sebesar 43%. Adapun prosentasinya
adalah sebagai berikut, terdapat 2 orang (7%) dalam kategori baik sekali, 7 orang
(23%) dalam kategori baik, 13 orang (43%) dalam kategori sedang, 8 orang (27%)
dalam kategori kurang, sedangkan untuk kategori kurang sekali tidak ada
responden.Nur Rahman