Lumbung Pustaka UNY: No conditions. Results ordered -Date Deposited. 2024-03-28T16:37:29ZEPrintshttp://eprints.uny.ac.id/apw_template/images/sitelogo.pnghttps://eprints.uny.ac.id/2016-11-04T01:48:11Z2019-01-30T11:41:37Zhttp://eprints.uny.ac.id/id/eprint/43207This item is in the repository with the URL: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/432072016-11-04T01:48:11ZANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN SOTO KERBAU PADA WARUNG SOTO BU DJATMI KHAS KABUPATEN KUDUS
PROVINSI JAWA TENGAHANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN SOTO KERBAU PADA WARUNG SOTO BU DJATMI KHAS KABUPATEN KUDUS
PROVINSI JAWA TENGAH
Oleh: Setionang Budi 1251141050
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis keputusan
pembelian soto kerbau pada warung soto Bu Djatmi khas Kabupaten Kudus Provinsi Jawa Tengah.
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Warung Soto Bu Djatmi dijalan KH. Wachid Hasyim No 43 Kudus. Jumlah subjek penelitian diambil sebanyak sepuluh orang. Teknik validitas data yang digunakan adalah trianggulasi sumber. Penelitian ini menggunakan analisis yang bersifat kualitatif. Hasil analisis keputusan pembelian soto kerbau pada warung soto Bu Djatmi khas Kabupaten Kudus dipengaruhi oleh price/harga yang relatif murah, product (soto kerbau) dengan citarasa/aroma yang khas, place/tempat warung soto Bu Djatmi tetap mudah terjangkau dari berbagai arah, dan process/proses dalam menangani order sudah sangat cepat. Sementara itu, promotion/ promosi, people/karyawan dan physical evidence/lingkungan fisik tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian soto kerbau. Secara keseluruhan yang paling utama pengunjung mengambil keputusan mengkonsumsi soto kerbau Bu Djatmi adalah mengenai produk / rasa dari soto kerbau yang gurih, kuah santannya yang pas tidak terlalu kental dan rasa daging kerbau yang tidak terlalu alot serta aroma daging kerbaunya tidak begitu menyengat sehingga bisa menyesuaikan dengan selera pengunjung. Berdasarkan uraian tersebut maka dapat disarankan hendaknya pihak warung Soto Bu Djatmi untuk tetap mempertahankan kualitas soto kerbau dengan menjaga rasa kuah soto, tekstur daging kerbau agar tidak alot, dan aroma daging kerbau.
Kata kunci: soto kerbau Bu Djatmi, keputusan pembelianSetionang Budi