?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.relation=http%3A%2F%2Feprints.uny.ac.id%2F6132%2F&rft.title=ANALISIS+ADITIF+HAKANAN+DALAH+SUSU+SEGAR+YANG+BEREDAR+DI+DAERAH+KOTAHADYA+YOGYAKARTA&rft.creator=Susila%2C+Kristianingrum&rft.subject=LPPM&rft.description=Tujuan+penelitian+ini+adalah+untuk+mengetahui+adanya+bahan+aditif+yang+terdapat+dalam+susu+segar+serta+menentu+an+kadarnya.+Populasi+dalam+penelitian+ini+adalah+susu+segar+yang+beredar+di+Kotamadya+Yogyakarta.+Sebagai+sampelnya+diambil+dari+5+lokasi+yang+berbeda.+Analisis+dilakukan+secara+kua%5Dita+if+dan+kuantitatif.+Analisis+kualitatif+dilakukan+dengan+.ereaksi+yang+8pesifik+terhadap+aditif+penetralisir+a8am+dan+pengawet+serta+dilakukan+uji+alkohol.+Analisis+kuantit+tif+dilakukan+secara+titrimetri+dan+spektrofotometri+snar+tampak.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+dalam+susu+segar+terdapa+aditif+penetralisir+a8am+yaitu+soda+kue+pada+kelima+'ampel+(A%2CB%2CC%2CD%2C+dan+E)+dengan+kadar+berturut-turut+adalah+(266%2C00+~+41%2C43)+bpj+%2C+(305%2C20+~+50%2C63)+bpj+(344%2C40+i+16%2C80)+bpj+%2C+(389%2C20+i+17%2C48)+bpj+dan+(212%2C80+i+38%2C79)+pj.+Di+samping+itu+untuk+kedua+sampel+A+dan+B+juga+terdapa+senyawa+borat+dengan+kadar+masing-masing+(0%2C865+f+0%2C038)+bpj+dan+(0%2C699+~+0%2C062)+bpj.+Uji+alkohol+untuk+kelima+sampel+memberikan+hasil+positif.+Kata+Kunci+Adatif%2C+penetralisir+asam%2C+pengawet%2C+spektrofotometri+&rft.date=1998&rft.type=Experiment%2FResearch&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.language=en&rft.identifier=http%3A%2F%2Feprints.uny.ac.id%2F6132%2F1%2FANALISIS_ADITIF_HAKANAN_DALAH_SUSU_SEGAR_YANG.doc&rft.identifier=++Susila%2C+Kristianingrum++(1998)+ANALISIS+ADITIF+HAKANAN+DALAH+SUSU+SEGAR+YANG+BEREDAR+DI+DAERAH+KOTAHADYA+YOGYAKARTA.++%5BExperiment%2FResearch%5D+++++