%0 Thesis %9 S1 %A Dewi, Marcelina Shinta %A M. Andryzal Fajar, M.Sc., %B Akuntansi %D 2018 %F UNY:59990 %I Fakultas Ekonomi %K Perubahan Laba, Current Ratio, Account Receivable Turnover, Inventory Turnover dan Total Asset Turnover. %T PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO AKTIVITAS TERHADAP PERUBAHAN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2016 %U http://eprints.uny.ac.id/59990/ %X Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui: Pengaruh Current Ratio, Account Receivable Turnover, Inventory Turnover dan Total Asset Turnover terhadap Perubahan Laba pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 secara parsial dan simultan. Populasi pada penelitian ini adalah 16 perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016. Pengambilan sampel dengan metode purposive sampling diperoleh 11 perusahaan. Teknik analisis data dilakukan dengan Uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, dan uji heteroskedastisitas, sedangkan uji hipotesis dilakukan dengan analisis regresi sederhana dan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Terdapat pengaruh negatif tidak signifikan Current Ratio terhadap Perubahan Laba perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dengan nilai r2 sebesar 0,8%. (2) Terdapat pengaruh positif tidak signifikan Account Receivable Turnover terhadap Perubahan Laba perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dengan nilai r2 sebesar 0,00%. (3) Terdapat pengaruh positif tidak signifikan Inventory Turnover terhadap Perubahan Laba perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dengan nilai r2 sebesar 1,0%. (4) Terdapat pengaruh positif signifikan Total Asset Turnover terhadap Perubahan Laba perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dengan nilai r2 sebesar 14,0%. (5) Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Current Ratio, Account Receivable Turnover, Inventory Turnover dan Total Asset Turnover secara simultan terhadap Perubahan Laba perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dengan nilai R2 sebesar 16,7%.