<> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Thesis> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Article> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/title> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/ontology/bibo/abstract> "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kelayakan pengembangan media kartu gambar untuk meningkatkan pemahaman siswa tunagrahita pada kompetensi kue tradisional dari bahan pangan lokal singkong di SLB Negeri Pembina Yogyakarta, dan (2) peningkatan pemahaman siswa tunagrahita pada kompetensi kue tradisional dari bahan pangan lokal singkong di SLB Negeri Pembina Yogyakarta.\r\n\r\nPenelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D) dan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dalam penelitian ini adalah siswasiswi di SLB Negeri Pembina Yogyakarta untuk jenjang SMP berjumlah 6 orang dan untuk jenjang SMA 5 orang. Untuk penelitian dilakukan dari bulan JuliSeptember 2017. Metode pengumpulan data menggunakan penilaian ahli materi dan ahli media, observasi, tes praktik, dan wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase.\r\n\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Tanggapan kelayakan pengembangan media kartu gambar untuk meningkatkan pemahaman siswa tunagrahita pada kompetensi kue tradisional dari bahan pangan lokal singkong di SLB Negeri Pembina Yogyakarta telah memenuhi kriteria sangat layak; dan (2) Meningkatkan pemahaman siswa tunagrahita pada kompetensi olahan kue tradisional Indonesia di SLB N Pembina Yogyakarta dapat menggunakan media kartu gambar. Hal tersebut ditunjukkan dari terjadinya peningkatan kemampuan membaca pada keadaan awal nilai rata-rata sebesar 46,97, pada siklus I sebesar 53,79, dan pada siklus II sebesar 70,45. Peningkatan pada keterampilan praktik pada keadaan awal nilai rata-rata sebesar 35,11, pada siklus I sebesar 46,48, dan pada siklus II sebesar 71,14."^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/date> "2018-07-25" .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-a5be64510567a91f2fea0f79eea0b190> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Organization> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-a5be64510567a91f2fea0f79eea0b190> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "Fakultas Teknik"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/issuer> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-a5be64510567a91f2fea0f79eea0b190> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-c034fc8fa3d3266c009e42c93f201525> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Organization> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-c034fc8fa3d3266c009e42c93f201525> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "Pendidikan Teknik Boga, Fakultas Teknik"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-c034fc8fa3d3266c009e42c93f201525> <http://purl.org/dc/terms/isPartOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-a5be64510567a91f2fea0f79eea0b190> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/issuer> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-c034fc8fa3d3266c009e42c93f201525> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-a5be64510567a91f2fea0f79eea0b190> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-c034fc8fa3d3266c009e42c93f201525> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/ontology/bibo/status> <http://purl.org/ontology/bibo/status/published> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/creator> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/ontology/bibo/authorList> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900#authors> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900#authors> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#_1> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Person> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> <http://xmlns.com/foaf/0.1/givenName> "Jajang"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> <http://xmlns.com/foaf/0.1/familyName> "Supriyatna"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-65e3558ac157f01df34a7a52ffd3b380> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "Jajang Supriyatna"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/EPrint> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/ThesisEPrint> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/isPartOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/repository> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Text)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/1/Jajang%20Supriatna_13511241008.pdf> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/1/Jajang%20Supriatna_13511241008.pdf> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/1/Jajang%20Supriatna_13511241008.pdf> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "Jajang Supriatna_13511241008.pdf"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://eprints.org/relation/isIndexCodesVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/2/indexcodes.txt> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489436> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/2/indexcodes.txt> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/2/indexcodes.txt> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "indexcodes.txt"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://eprints.org/relation/islightboxThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/3/lightbox.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489437> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/3/lightbox.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/3/lightbox.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "lightbox.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://eprints.org/relation/ispreviewThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/4/preview.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489438> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/4/preview.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/4/preview.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "preview.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://eprints.org/relation/ismediumThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/5/medium.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489439> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/5/medium.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/5/medium.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "medium.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://eprints.org/relation/issmallThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/489424> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/57900/6/small.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/489440> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/57900/6/small.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/6/small.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "small.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#seeAlso> <http://eprints.uny.ac.id/57900/> .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/title> "HTML Summary of #57900 \n\nPENGEMBANGAN MEDIA KARTU GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TUNAGRAHITA PADA KOMPETENSI KUE TRADISIONAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL SINGKONG DI SLB NEGERI PEMBINA YOGYAKARTA\n\n" .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/format> "text/html" .
<http://eprints.uny.ac.id/57900/> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/subject/teknik_boga_busana> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/subject/teknik_boga_busana> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "Teknik Boga dan Busana" .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/57900> <http://purl.org/dc/terms/subject> <http://eprints.uny.ac.id/id/subject/teknik_boga_busana> .