<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk Isolasi dan karakteristik Bakteri Asam Laktat\r\n(BAL) unggul dari limbah kotoran ayam, mengetahui ketahanan BAL pada medium\r\nyang mengandung garam empedu, mengetahui kinetika fermentasi BAL yang\r\nberpotensi sebagai agensia probiotik juga sebagai bahan ajar dan memperkaya satuan\r\nacara perkuliahan mata kuliah Biokimia, Enzymologi dan Mikrobiologi. Memberikan\r\nsumbangan ilmiah yaitu mendapatkan BAL dari limbah kotoran ayam sebagai agensia\r\nprobiotik, memberi sumbangan ilmiah di PT. Mitra Buana Mandiri yaitu bisa\r\nmenurunkan kadar LDL, kadar lemak, kadar kolesterol darah dan kadar kolesterol \r\ndaging ayam broiler Strain Lohman.\r\nManfaat penelitian ini adalah menyediakan isolat-isolat BAL (Bakteri Asam\r\nlaktat dari kotoran ayam yang berpotensi sebagai probiotik. Keberhasilan penelitian\r\nini memberikan sumbangan ilmiah di bidang mikrobiologi yaitu mendapatkan BAL\r\ndari limbah kotoran ayam sebagai agensia probiotik, memberi sumbangan ilmiah di\r\nPT. Mitra Buana Mandiri yaitu bisa menurunkan kadar LDL, kadar lemak, kadar \r\nkolesterol darah dan kadar kolesterol daging ayam broiler Strain Lohman.\r\nPenelitian ini akan dilakukan dalam 3 tahun tahun I yang akan dilakukan\r\nmeliputi Produksi Isolat BAL unggul sebagai Inokulum, Isolasi dan karakterisasi yaitu\r\nuji pH, tipe katalasi, gram stanning, bentuk morfologi, uji kadar laktat, Kinetika\r\nfermentasi dari Isolat BAL unggul hasil seleksi BAL limbah kotoran ayam, Uji\r\nKetahanan terhadap garam empedu, Uji assimilasi kolesterol dari BAL unggul \r\nlimbah kotoran ayam, Sedangkan untuk tahun yang kedua akan dilakukan aplikasi\r\nbakteri asam laktat dengan metode freez drying melalui force feeding, akan\r\ndidapatkan Data petumbuhan ayam broiler, Data konsumsi pakan, Data konversi\r\npakan, kadar LDL, kadar lemak, kadar kolesterol darah dan kadar kolesterol daging\r\nayam broiler Strain Lohman. \r\nHasil penelitian ini diharapkan dapat memberi sumbangan ilmu yaitu dengan\r\npenambahan isolat bakteri asam laktat streptococcus thermophylus ini dapat\r\nmenurunkan kadar kolesterol daging ayam broiler, serta dapat dikembangkan dan\r\ndiproduksi oleh PT. Mitra Buana Mandiri sebagai mitra dalam penelitian ini."^^ . "2017" . . . "Artikel Penelitian Strategis Nasional 2017"^^ . . . . . . . . . . . . . . "Yuwono, Ph.D"^^ . "Prof. Tri Wibowo"^^ . "Yuwono, Ph.D Prof. Tri Wibowo"^^ . . "Oktavia Salasia"^^ . "Prof. Dr. Siti Isrina"^^ . "Oktavia Salasia Prof. Dr. Siti Isrina"^^ . . "Dr. Ir., M.P"^^ . "Astuti"^^ . "Dr. Ir., M.P Astuti"^^ . . "LPPM UNY"^^ . . . . . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Text)"^^ . . . "AB.pdf"^^ . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \r\nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN\r\nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM\r\nBROILER Strain Lohman (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #54739 \n\nPEMANFAATAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Streptococcus \nthermophylus DARI LIMBAH KOTORAN AYAM UNTUK MENURUNKAN \nKADAR KOLESTEROL DAGING DAN KOLESTEROL DARAH AYAM \nBROILER Strain Lohman\n\n" . "text/html" . . . "LPPM" . .