relation: http://eprints.uny.ac.id/53825/
title: FAKTOR-FAKTOR POLA MAKAN PADA REMAJA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA
creator: Rulliyati, Nurjanah
subject: Teknik Boga dan Busana
description: Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui apa saja faktor-faktor pola makan siswa di SMK Negeri 4 Yogyakarta, (2) mengetahui pola makan siswa di SMK Negeri 4 Yogyakarta.    Penelitian ini merupakan penelitian survei. Populasi penelitian adalah semua siswa Kelas X, XI, dan XII Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta sebanyak 380 siswa. Ukuran sampel penelitian sebanyak 182 sampel, ditentukan dengan teknik propotional stratified random sampling. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif.    Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) faktor-faktor pola makan pada siswa Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta adalah: (a) faktor predisposisi mencakup pengetahuan kategori sangat tinggi (33,52%), sosial budaya dan agama kategori sedang (42,30%), sikap kategori tinggi (35,72%), (b) faktor pendukung mencakup uang saku kategori sangat rendah (76,37%) dan aktivitas kategori tinggi (50%), (c) faktor pendorong mencakup teman kategori sedang (38,46%) dan iklan kategori rendah (41,75%). (2) pola makan siswa Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta berdasarkan jenis bahan pangan yang paling banyak di konsumsi yaitu: makanan pokok adalah nasi (79,48%), protein hewani adalah ayam (22,34%), minuman jenis susu adalah susu sapi (7,32%), sayur-sayuran adalah sayur sop (8,05%), dan buah-buahan adalah pisang (5,67%).
date: 2017-11-07
type: Thesis
type: NonPeerReviewed
format: text
language: en
identifier: http://eprints.uny.ac.id/53825/1/Faktor%20faktor%20pola%20makan%20pada%20remaja.pdf
identifier:   Rulliyati, Nurjanah  (2017) FAKTOR-FAKTOR POLA MAKAN PADA REMAJA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA.  S1 thesis, Fakultas Teknik.