%L UNY50806 %X Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui jumlah kandungan protein pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta, (2) mengetahui kecukupan protein pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta, (3) mengetahui jumlah kandungan energi pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta, (4) mengetahui kecukupan energi pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah siswa TK Taruna AlQuran Yogyakarta kelas TK A dan B yang mengikuti program kelas diniyyah sebanyak 62 orang. Sampel penelitian sebanyak 62 orang yang ditentukan menggunakan jenis sampel nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dengan metode food weighing dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif kuantitatif. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Februari sampai Juni 2017. Hasil penelitian menunjukan: (1) jumlah kandungan protein pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta adalah 8,4 gr, (2) kecukupan protein pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta adalah 79,6% termasuk dalam kategori defisit tingkat sedang, (3) jumlah kandungan energi pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta adalah 190,8 kkal, (4) kecukupan energi pada menu makan siang siswa di TK Taruna Al-Quran Yogyakarta adalah 39,8% termasuk dalam kategori defisit tingkat berat. %A Rimbayanti Tating %K Kecukupan Gizi Protein, Kecukupan Energi, Makan Siang Siswa. %T KECUKUPAN GIZI PROTEIN DAN ENERGI MAKAN SIANG SISWA DI TK TARUNA AL-QURAN YOGYAKARTA %D 2017 %I Fakultas Teknik