<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "LAPORAN KEGIATAN\r\nPRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL)"^^ . "Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan istilah kependidikan yang\r\nbersifat intrakulikuler dan dilaksanakan oleh mahasiswa yang menyangkut tugas\r\nkependidikan, baik berupa persiapan administrasi mengajar, praktik mengajar dan\r\nevaluasi pembelajaran. Tujuan utama dari kegiatan PPL adalah dapat mengenali\r\nsituasi dan kondisi sekolah, memperoleh pengalaman dalam mengajar di sekolah,\r\nmempelajari dan menyusun administrasi guru selama satu tahun secara baik dan\r\nbenar, terampil menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP), terampil\r\nmelakukan proses kegiatan pembelajaran sesuai dengan rencana pelaksanaan\r\npembelajaran (RPP), dan menguasai sepuluh ketrampilan dasar dalam proses belajar\r\nmengajar, serta melatih diri untuk mengkondisikan suasana kelas.\r\nSebelum melakukan PPL terlebih dahulu dilaksanakan observasi sekolah pada bulan\r\nFebruari tahun 2014. Observasi ini dilakukan guna mengetahui kondisi dan situasi kelas\r\npada saat kegiatan belajar mengajar berlangsung, mengetahui karakter siswa dan proses\r\npembelajaran yang dilakukan oleh guru. Kegiatan PPL dilaksanakan dari tanggal 2 Juli dan\r\nberakhir tanggal 17 September 2014 yang bertempat di SMK Negeri 6 Yogyakarta. Alamat\r\nsekolah terletak di Jalan Kenari No. 4 Yogyakarta.. Kegiatan yang dilakukan selama PPL\r\nantara lain: persiapan administrasi mengajar, menyusun dan mengembangkan alat\r\npembelajaran dan evaluasi. Adapun administrasi mengajar yang dibuat diantaranya RPP\r\ndan silabus. Mata pelajaran yang diampu oleh praktikan adalah Produk Cake pada jurusan\r\nPatiseri untuk kelas sebelas (XI). Setiap satu kali tatap muka alokasi waktunya 5 jam\r\npelajaran. Mata pelajaran Produk Cake dijadwalkan pada hari Rabu.\r\nSelain mengampu mata pelajaran Produk Cake di kelas XI Patiseri, praktikan juga\r\nmengampu mata pelajaran Pengolahan Pastry dan Bakery kelas XI Patiseri dengan system\r\nteam teaching. Mata pelajaran Produk Cake kelas XI Patiseri juga dijadwalkan pada hari\r\nRabu dengan alokasi waktu 5 jam, sehingga berkesinambungan dengan mata pelajaran\r\nPengolahan Produk Pastry dan Bakery.\r\nSelama kegiatan PPL para mahasiswa mendapatkan pelajaran dan pengalaman\r\nyang sangat berharga. Setelah kegiatan PPL ini diharapkan semua pihak memperoleh\r\nmanfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan bersama untuk pengabdian kepada\r\nbangsa dan negara. Kegiatan PPL ini tidak luput dari kesalahan dan kekurangan serta\r\nhambatan-hambatan yang menghadang. Kerjasama, kekompakan dan komunikasi\r\nyang baik antara pihak mahasiswa, sekolah dan universitas merupakan cara yang\r\nampuh untuk mengatasi permasalahan tersebut. Oleh karena itu kritik dan saran yang\r\nmembangun perlu ditingkatkan untuk kemajuan kegiatan PPL dimasa yang akan\r\ndatang."^^ . "2014" . . "LPPMP, Universitas Negeri Yogyakarta"^^ . . . "Laporan ppl"^^ . . . . . . . . "TITO SIDIK WIJAYA"^^ . "TITO SIDIK WIJAYA"^^ . "TITO SIDIK WIJAYA TITO SIDIK WIJAYA"^^ . . . . . "HTML Summary of #44971 \n\nLAPORAN KEGIATAN \nPRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL)\n\n" . "text/html" . . . "LPPMP" . .