<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian variasi\r\ndosis KMnO4 terhadapmutu buah terdiri dari kadar air, total asam, dan keberadaan\r\nyeast sebagai mikroba pembusuk buah tomat varietas Servo pascapanen.\r\nJenis penelitian ini adalah eksperimen dengan rancangan acak lengkap.\r\nObjek penelitianberupa buah tomat varietas Servo berjumlah 90 buah dengan\r\nkriteria berat ± 20-70gr dan warna buah kuning kehijauan menuju merah yang\r\ntelah dipanen ke-6 kali. Tomat disimpan dengan perlakuan variasi dosis KMnO4\r\n(0 ppm, 115 ppm, 120 ppm, 125 ppm, 130 ppm & 135 ppm)dengan 3 kali\r\npengamatan (2, 4, dan 6 hari selama perlakuan), serta dilakukan 5 kali ulangan\r\ntiap dosis. Tomat dibungkus dengan plastik jenisHigh Density\r\nPolyethylene(HDPE). Hasil yang diperoleh dianalisis dengan analisis univariat\r\ndan dilanjut dengan uji DMRT (Duncan’s Multiple Range Test) untuk mengetahui\r\nbeda nyata antar perlakuan.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian variasi dosis KMnO4\r\ndibandingkan perlakuan kontrol cenderungmempertahankan kadar air buah tomat\r\npada 6 hari penyimpanan, sedangkan kadar asam total cenderung berfluktuatif\r\nbaik pengamatan 2-6 hari. Pemberian KMnO4buah tomat antar perlakuan juga\r\ncenderung mempertahankan kadar air dan kadar asam total pada dosis 125 ppm\r\ndan 115 ppm, serta keberadaan yeast buah tomat varietas servo dengan perlakuan\r\npemberian variasi dosis KMnO4 teridentifikasi genus yeast (Candida, Pichia dan\r\nAmbrosiozyma).Melihat hasil tersebut, maka dosis efektif yang digunakan untuk\r\nmutu buah tomat yaitu 125 ppm, karena dosis ini merupakan nilai terbaik\r\nperbandingan dari hasil beberapa uji yang dilakukan.\r\nKata kunci: mututomat varietas Servo, kadar air, asam total tertitrasi,\r\n&keberadaan yeast."^^ . "2016-08-19" . . . "UNY"^^ . . . "FMIPA, UNY"^^ . . . . . . . . . "Eny"^^ . "Purwanti"^^ . "Eny Purwanti"^^ . . . . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Text)"^^ . . . "ENY PURWANTI 12308141027.pdf"^^ . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico\r\nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap\r\nKEBERADAAN YEAST (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #44760 \n\nPENGARUH VARIASI DOSIS KMnO4 pada BUAH TOMAT (Lycopersico \nlycopersicum .L) VARIETAS SERVO PASCAPANEN terhadap \nKEBERADAAN YEAST\n\n" . "text/html" . . . "Biologi"@en . .