<> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Thesis> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Article> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/title> "PENGARUH pH DALAM PROSES PEMBUATAN PROTEIN KONSENTRAT DARI CACING TANAH (Lumbricus rubellus)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/ontology/bibo/abstract> "Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pH dalam proses pembuatan protein konsentrat dari cacing tanah (Lumbricus rubellus), yaitu bagaimana pengaruh pH terhadap berat kering protein, kadar protein terlarut, massa molekul relatif dan jumlah asam amino penyusun protein konsentrat dari cacing tanah (L. rubellus). Pembuatan protein konsentrat cacing tanah (L. rubellus) dilakukan dengan cara dimortar dengan pelarut buffer fosfat dengan variasi pH 6,5; 7,0; dan 7,5. Selanjutnya dilakukan ekstraksi selama 18 jam, dan diendapkan dengan ammoniumsulfat. Endapan yang diperoleh didialisis, kemudian endapan hasil dialisis dilakukan pengeringan menggunakan freeze dryer. Untuk penentuan kadar protein terlarut dilakukan dengan metode Lowry dan untuk menentukan massa molekul relatif dan jumlah asam amino penyusun menggunakan Elektroforesis SDS PAGE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berat kering protein tidak berpengaruh terhadap variasi pH yaitu diperoleh 0,16 g, dan Rendemen sebesar 0,8%. Kadar protein ;erlarut dari protein konsentrat cacing tanah pada pH 6,5; 7,0; dan 7,5 yaitu sebesar 22,481 pg/mL; 35,077 pg/mL, dan 43,082 pg/mL. Variasi pH tidak berpengaruh terhadap massa molekul relati#' protein konsenirat cacing tanah. Massa rnolekul reiatif yang diperoleh yaitu antara 135,407 hingga 4,744 kpa dan ,jumlah asam amino penyusun diperoleh 37 pita protein. "^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/date> "2010-09-16" . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Document> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-df22a66dd8a6b563cf88eb74cb4fa8f3> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Organization> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-df22a66dd8a6b563cf88eb74cb4fa8f3> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "UNY"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/issuer> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-df22a66dd8a6b563cf88eb74cb4fa8f3> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-341885f512f17226ff6fa98468c95552> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Organization> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-341885f512f17226ff6fa98468c95552> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, UNY"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-341885f512f17226ff6fa98468c95552> <http://purl.org/dc/terms/isPartOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-df22a66dd8a6b563cf88eb74cb4fa8f3> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/issuer> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-341885f512f17226ff6fa98468c95552> . <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-df22a66dd8a6b563cf88eb74cb4fa8f3> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-341885f512f17226ff6fa98468c95552> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/ontology/bibo/status> <http://purl.org/ontology/bibo/status/published> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/creator> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/ontology/bibo/authorList> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695#authors> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695#authors> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#_1> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> . <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Person> . <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> <http://xmlns.com/foaf/0.1/givenName> "fatma"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> <http://xmlns.com/foaf/0.1/familyName> "Fitria"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-4c5d484c3213d099c209b4bda4fddbd1> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "fatma Fitria"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/EPrint> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/ThesisEPrint> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/isPartOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/repository> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGARUH pH DALAM PROSES PEMBUATAN PROTEIN KONSENTRAT DARI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) (Text)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/3695/1/PENGARUH_pH_DALAM_PROSES_PEMBUATAN_PROTEIN_KONSENTRAT_DARI_CACING_TANAH.docx> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/3695/1/PENGARUH_pH_DALAM_PROSES_PEMBUATAN_PROTEIN_KONSENTRAT_DARI_CACING_TANAH.docx> . <http://eprints.uny.ac.id/3695/1/PENGARUH_pH_DALAM_PROSES_PEMBUATAN_PROTEIN_KONSENTRAT_DARI_CACING_TANAH.docx> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGARUH_pH_DALAM_PROSES_PEMBUATAN_PROTEIN_KONSENTRAT_DARI_CACING_TANAH.docx"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGARUH pH DALAM PROSES PEMBUATAN PROTEIN KONSENTRAT DARI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://eprints.org/relation/isIndexCodesVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16591> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/3695/2/indexcodes.txt> . <http://eprints.uny.ac.id/id/document/16632> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/3695/2/indexcodes.txt> . <http://eprints.uny.ac.id/3695/2/indexcodes.txt> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "indexcodes.txt"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#seeAlso> <http://eprints.uny.ac.id/3695/> . <http://eprints.uny.ac.id/3695/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/title> "HTML Summary of #3695 \n\nPENGARUH pH DALAM PROSES PEMBUATAN PROTEIN KONSENTRAT DARI CACING TANAH (Lumbricus rubellus)\n\n" . <http://eprints.uny.ac.id/3695/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/format> "text/html" . <http://eprints.uny.ac.id/3695/> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> . <http://eprints.uny.ac.id/id/subject/F3> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> . <http://eprints.uny.ac.id/id/subject/F3> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "Kimia"@en . <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/3695> <http://purl.org/dc/terms/subject> <http://eprints.uny.ac.id/id/subject/F3> .