<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA"^^ . "ABSTRAK\r\nRELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA\r\nOleh:\r\nRuli Dinasti\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Kompetensi keahlian patiseri\r\nyang diajarkan di SMK Negeri 4 Yogyakarta. 2) Tingkat relevansi kompetensi\r\nkeahlian patiseri yang diajarkan di SMK Negeri 4 Yogyakarta terhadap kebutuhan\r\nindustri patiseri.\r\nJenis penelitian adalah deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SMK\r\nNegeri 4 Yogyakarta, yang beralamat Jl. Sidikan 60 Umbulharjo dan industri\r\npatiseri di kota Yogyakarta. Waktu penelitian adalah bulan Maret sampai dengan\r\nMei 2011. Populasi penelitian ini adalah seluruh industri yang terdaftar sebagai\r\nproduk bersertifikat halal serta terdaftar pada Dinas Perindustrian Perdagangan\r\nKoperasi dan Pertanian (Perindagkoptan) kota Yogyakarta. Sampel penelitian ini\r\nmenggunakan teknik purposive sampling yaitu memiliki toko dan memproduksi\r\nkue Indonesia dan kue Kontinental. Metode pengambilan data yang digunakan\r\ndalam penelitian ini adalah angket dan dokumentasi. Pengujian validasi\r\ninstrument menggunakan expert judgment (tiga ahli), yaitu dosen, guru, dan\r\npemilik industri bakery. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif\r\nkuantitatif.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kompetensi keahlian patiseri\r\nIndonesia yang diajarkan di SMK Negeri 4 Yogyakarta terbagi dalam tujuh\r\nkelompok besar yaitu: kue dari beras dan tepung beras, beras ketan dan tepung\r\nberas ketan, tepung sagu/kanji, tepung terigu, umbi dan kacang-kacangan, agaragar,\r\ndan adonan beragi. Sedangkan kompetensi keahlian patiseri Kontinental\r\nterbagi dalam sebelas kelompok yaitu: kue dari choux paste; sugar dough dan\r\ncookies; pie dough; puff pastry; pan cake, frying batter, and crepes; pound cake;\r\nsponge cake; bahan pengisi dan penutup; cake, gateau, and torten; adonan\r\nmengandung ragi; dan adonan padat mengandung yeast. 2) Tingkat relevansi\r\nproduk berkisar antara 81%-100% dengan katagori sangat tinggi dari produk\r\npatiseri Indonesia diraih enam kelompok besar yaitu: enam kue dari beras dan\r\ntepung beras, sembilan kue dari beras ketan dan tepung beras ketan, delapan kue\r\ndari tepung terigu, dua kue dari umbi dan kacang-kacangan, dua kue dari agaragar,\r\ndan empat kue dari adonan beragi. Sedangkan produk patiseri Kontinental\r\ndiraih sembilan kelompok besar yaitu: empat kue dari choux paste, dua puluh dua\r\nkue dari sugar dough dan cookies, satu kue dari pie dough, tiga kue dari puff\r\npastry, sebelas kue dari pound cake, delapan kue dari sponge cake, tiga produk\r\ndari bahan pengisi dan penutup, dua kue dari adonan mengandung ragi, dan\r\nsembilan kue dari adonan padat mengandung yeast. Tingkat relevansi produk\r\nberkisar antara 21%-40% dengan katagori rendah dari produk patiseri Indonesia\r\ndiraih lima kelompok besar yaitu: dua kue dari beras dan tepung beras, enam kue\r\ndari beras ketan dan tepung beras ketan, dua kue dari tepung sagu/kanji, satu kue\r\ndari tepung terigu, tiga kue dari umbi dan kacang-kacangan. Sedangkan produk\r\npatiseri Kontinental diraih dua kelompok besar yaitu: satu kue dari adonan cair\r\nmengandung ragi dan satu kue dari adonan padat mengandung yeast."^^ . "2016-07-21" . . . "Fakultas Teknik"^^ . . . "U N Y, Fakultas Teknik"^^ . . . . . . . . . "Dinasti"^^ . "Ruli"^^ . "Dinasti Ruli"^^ . . . . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Text)"^^ . . . "Ruli Dinasti - 08511242004.pdf"^^ . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "RELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI\r\nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #36931 \n\nRELEVANSI TUNTUTAN KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI \nTERHADAP KEBUTUHAN DUNIA INDUSTRI DI KOTA YOGYAKARTA\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .