<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y."^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan desain yang terdiri dari kegiatankegiatan\r\nberupa pelatihan dan pemahaman yang berupa Javanese cuisine dan\r\npastry berbasis sosiokultural pada masyarakat kawasan Kraton Yogyakarta, khususnya\r\ndaerah Magersari, untuk menunjang peningkatan potensi wisata yang sangat potensial\r\nnamun belum tergarap secara optimal. Penelitian ini juga memberikan kerangka\r\nberfikir tentang multitalent entrepreneurship untuk pelaku wisata di kawasan tersebut\r\ndan menanamkan work commitment terhadap pelestarian keberadaan makanan\r\ntradisional. Pada tahun yang kedua, penelitian ini akan menciptakan desain yang\r\nkegiatannya berupa pelatihan kepada masyarakat pelaku wisata kawasan Kraton\r\nYogyakarta berdasarkan need analysis dari para pelaku pelestari budaya baik dalam\r\nbidang cuisine and pastry maupun bidang tourism untuk secara aktif dan kreatif\r\nmembuat, menyajikan, dan memasarkan produk tersebut secara conservative dan\r\nmarketable dengan penyajian yang attractive dan appetizing. Kemudian, peneliti akan\r\nmemproduksi dua buku terkait dengan ranah tersebut sehingga dapat dijadikan sumber\r\nreferensi baik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain itu, buku tersebut\r\njuga diperuntukkan bagi para pelaku wisata yang akan melakukan entrepreneurship\r\nuntuk terjun dan mengembangkan bidang tersebut.\r\nDesain penelitian berupa descriptive qualitative dan quantitative. Data\r\nberupa ujaran lisan dan tulis, sedangkan sumber data adalah seluruh pelaku wisata dan\r\ncreative cuisine and pastry agent of change daerah Magersari di kawasan Kraton\r\nYogyakarta. Alat pengumpul data berupa video, tape recorder, buku panduan\r\npengumpul data dan catatan-catatan lapangan, sedangkan instrumen penelitian berupa\r\nhuman instruments (key instruments)yang dilengkapi dengan kuesioner tentang\r\npembuatan dan penyajian Javanese cuisine dan pastry untuk menunjang tourism baik\r\nlokal maupun internasional. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara (a)observasi, (b)wawancara, (c)penyebaran kuesioner. Peneliti akan memperoleh data\r\ndengan cara participant observation. Analisis data dilakukan dengan pendekatan\r\ndeskriptif kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan\r\npurposive dan representative sampling. Sedangkan uji validitas dilakukan dengan\r\ncara (1)triangulasi, (2)peer-correction dengan pakar multitalent entrepreneurship,\r\n3)peer-correction dengan stakeholder, dan (4) pencocokan hasil analisis terdahulu.\r\nHasil penelitian pada tahun kedua ini adalah berupa desain produk Javanese\r\ncuisine dan pastry yang baik guna meningkatkan potensi wisata dan sekaligus\r\nperekonomian di kawasan Kraton Yogyakarta. Selain itu, penelitian ini\r\ndiharapkan dapat menghasilkan dua buah buku yang dapat dijadikan referensi dan\r\npedoman bagi pelaku wisata yang ingin menjadi entrepreneur berjudul 1)Javanese Cuisine and Pastry in Kawasan Kraton Yogyakarta dan 2)The\r\nStrategies of Being a Good Entrepreneur on Javanese Cuisine and Pastry."^^ . "2015" . . . . . . . . . . . . . . "M. Pd."^^ . "Rahmi D. Andayani"^^ . "M. Pd. Rahmi D. Andayani"^^ . . "Suharti"^^ . "Suharti"^^ . "Suharti Suharti"^^ . . "Nurhayati"^^ . "Endang"^^ . "Nurhayati Endang"^^ . . "LPPM UNY"^^ . . . . . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Text)"^^ . . . "Abstrak.pdf"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Text)"^^ . . . "LAPORAN STRANAS_ENDANG NURHAYATI.pdf"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "DESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA\r\nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS\r\nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON\r\nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y. (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #36564 \n\nDESAIN KEMASAN PRODUK SENI BUDAYA LOKAL KE MANCA \nNEGARA MELALUI ASUGATAN DINNER PACKAGE” BERBASIS \nMULTILINGUAL CULTURAL APPROACH DI KERATON \nNGAYOGYOKARTO HADININGRAT D.I.Y.\n\n" . "text/html" . . . "LPPM" . .