<> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Article> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/title> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/ontology/bibo/abstract> "Beberapa  tahun  terakhir  telah  terlihat  meningkatnya  minat  konsumen,\r\nindustri  makanan,  dan peneliti  ke pangan dan cara-cara  yang dapat  membantu\r\nmenjaga  kesehatan  manusia,  salah  satunya  minuman  fungsional.  Madu\r\nmempunyai aktivitas antioksidan yang signifikan yang berkorelasi  kuat  dengan\r\nkandungan  flavonoidnya  dari  berbagai  sumber  bunga,  sehingga  madu  sangat\r\npotensial sebagai bahan baku minuman fungsional. Namun sampai saat ini belum\r\nada minuman fungsional yang ingredient-nya flavonoid dari madu. \r\nPenelitian tahun pertama bertujuan untuk mengetahui: 1) kadar flavonoid\r\ntotal,  2)  aktivitas  antioksidan metode DPPH,  3)  kapasitas  antioksidan metode\r\nFRAP, 4) hubungan kadar  flavonoid total  dengan aktivitas  antioksidan metode\r\nDPPH,  5) hubungan kadar flavonoid total  dengan kapasitas antioksidan metode\r\nFRAP,  6)  hubungan  aktivitas  antioksidan  metode  DPPH  dengan  kapasitas\r\nantioksidan metode FRAP dari  beberapa jenis  madu monoflora,  dan 7) proses\r\npembuatan ekstrak flavonoid dari madu monoflora terbaik.\r\nBahan  baku  madu  didapat  dari  peternak  lebah  di  Daerah  Istimewa\r\nYogyakarta dan Jawa Tengah. Analisis kadar flavonoid total menurut metode Al\r\ndkk  (2009) dan  analisis  aktivitas  antioksidan  menggunakan  metode  DPPH\r\n(diphenyl-1-picryl  hydrazyl)  menurut  Hussein  dkk  (2011),  dan  kapasitas\r\nantioksidan  metode  FRAP dilakukan  menurut  metode  Aljadi  & Kamaruddin,\r\n(2004).  Analisis  data  dilakukan dengan anava  dan dilanjutkan dengan DMRT\r\nuntuk mengetahui perbedaan antar sampel.  Hubungan kadar flavonoid total  dan\r\naktivitas  antioksidan,  kadar  flavonoid  total  dengan  kapasitas  antioksidan,  dan\r\naktivitas antioksidan dan kapasitas antioksidan madu monoflora dihitung dengan\r\nregresi  sederhana untuk mengetahui  nilai  korelasinya. Setelah diketahui  madu\r\nmonoflora  yang  terbaik,  selanjutnya  dibuat  ekstrak  flavonoid  madu  terbaik\r\ntersebut menurut metode (Rizzardini, 2009).\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kadar flavonoid total madu bunga\r\nrambutan, kelengkeng, kopi, randu, dan kaliandra berturut-turut adalah 3,80; 4,94;\r\n23,94; 12,92 dan 33,46 mg quercetin/ 100 g madu, 2) aktivitas antioksidan metode\r\nDPPH madu bunga rambutan, kelengkeng, kopi,  randu, dan kaliandra berturutturut\r\nadalah\r\n11,9;\r\n8,73;\r\n5,56;\r\n13,1\r\n\r\ndan 48,0 %, 3) kapasitas antioksidan metode\r\nFRAP madu bunga rambutan, kelengkeng, kopi,  randu, dan kaliandra berturutturut\r\nadalah\r\n1246,\r\n1298,\r\n1807,\r\n1614,\r\ndan\r\n5386\r\nμM\r\nFe(II),\r\n4)\r\nterdapat\r\nhubungan\r\nantara\r\n kadar  flavonoid  total  dan  aktivitas  antioksidan  madu  bunga  rambutan,\r\nkelengkeng, kopi,  randu, dan kaliandra dengan skor korelasi  sebesar  0,922, 5)\r\nterdapat  hubungan antara kadar flavonoid total  dan kapasitas antioksidan madu\r\nbunga rambutan,  kelengkeng,  kopi,  randu, dan kaliandra dengan skor korelasi\r\nsebesar  0,931, 6) terdapat  hubungan antara  aktivitas  antioksidan dan kapasitas\r\nantioksidan madu bunga rambutan, kelengkeng, kopi, randu, dan kaliandra dengan\r\nskor korelasi sebesar 0,996."^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/date> "2015" .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://purl.org/ontology/bibo/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/ontology/bibo/status> <http://purl.org/ontology/bibo/status/published> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/creator> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/ontology/bibo/authorList> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258#authors> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258#authors> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#_1> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/creator> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/ontology/bibo/authorList> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258#authors> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258#authors> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#_2> <http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Person> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> <http://xmlns.com/foaf/0.1/givenName> "CHAYATI"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> <http://xmlns.com/foaf/0.1/familyName> "ICHDA"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-91362cf763cd80e08ea6445c191e0e2b> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "CHAYATI ICHDA"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Person> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> <http://xmlns.com/foaf/0.1/givenName> "MILADIYAH"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> <http://xmlns.com/foaf/0.1/familyName> "ISNATIN"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/person/ext-ccc508b6e9bdc84a2d0100fd56c9c457> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "MILADIYAH ISNATIN"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-d898e3d0dac3b7c890edd9a39c6371e2> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://xmlns.com/foaf/0.1/Organization> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-d898e3d0dac3b7c890edd9a39c6371e2> <http://xmlns.com/foaf/0.1/name> "LPPM UNY"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/creator> <http://eprints.uny.ac.id/id/org/ext-d898e3d0dac3b7c890edd9a39c6371e2> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/EPrint> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/ExperimentEPrint> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/isPartOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/repository> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Text)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/1/Laporan_Tahunan_Hiber_2015.pdf> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/1/Laporan_Tahunan_Hiber_2015.pdf> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/1/Laporan_Tahunan_Hiber_2015.pdf> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "Laporan_Tahunan_Hiber_2015.pdf"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://eprints.org/relation/islightboxThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/2/lightbox.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292106> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/2/lightbox.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/2/lightbox.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "lightbox.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://eprints.org/relation/ispreviewThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/3/preview.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292107> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/3/preview.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/3/preview.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "preview.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://eprints.org/relation/ismediumThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/4/medium.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292108> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/4/medium.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/4/medium.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "medium.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://eprints.org/relation/issmallThumbnailVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/5/small.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292109> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/5/small.jpg> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/5/small.jpg> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "small.jpg"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://eprints.org/ontology/hasDocument> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://eprints.org/ontology/Document> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "PENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID\r\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT\r\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN (Other)"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://eprints.org/relation/isVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://eprints.org/relation/isVolatileVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://eprints.org/relation/isIndexCodesVersionOf> <http://eprints.uny.ac.id/id/document/292079> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://eprints.org/ontology/hasFile> <http://eprints.uny.ac.id/36258/6/indexcodes.txt> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/document/292110> <http://purl.org/dc/terms/hasPart> <http://eprints.uny.ac.id/36258/6/indexcodes.txt> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/6/indexcodes.txt> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> "indexcodes.txt"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#seeAlso> <http://eprints.uny.ac.id/36258/> .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/title> "HTML Summary of #36258 \n\nPENGEMBANGAN EKSTRAK FLAVONOID&#13;\nMADU MONOFLORA SEBAGAI INGREDIENT&#13;\nMINUMAN FUNGSIONAL TINGGI ANTIOKSIDAN\n\n" .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/> <http://purl.org/dc/elements/1.1/format> "text/html" .
<http://eprints.uny.ac.id/36258/> <http://xmlns.com/foaf/0.1/primaryTopic> <http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/subject/subject_lppm> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> .
<http://eprints.uny.ac.id/id/subject/subject_lppm> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "LPPM" .
<http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36258> <http://purl.org/dc/terms/subject> <http://eprints.uny.ac.id/id/subject/subject_lppm> .