eprintid: 3535 rev_number: 9 eprint_status: archive dir: disk0/00/00/35/35 datestamp: 2012-08-09 01:51:29 lastmod: 2019-10-02 02:06:01 status_changed: 2012-08-09 01:51:29 type: article metadata_visibility: show creators_name: Retno Arianingrum, M.Si. corp_creators: Dr. Sri Atun corp_creators: Sri Handayani, M.Si title: PELATIHAN TEKNOLOGI OLAHAN BAHAN PANGAN DARI BAHAN DASAR JAGUNG SEBAGAI ALTERNATIF WIRAUSAHA BAGI MASYARAKAT KURANG MAMPU DI DUSUN GEMBYONG, NGORO-ORO, KECAMATAN PATUK, KABUPATEN GUNUNG KIDUL ispublished: pub subjects: subject_lppmp divisions: lppmp full_text_status: public abstract: Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan tentang cara pengolahan jagung menjadi tortilla dan susu jagung di dusun Gembyong, Ngoro-oro, Patuk, Gunung Kidul. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan pemberian keterampilan mengenai pembuatan tortilla dan susu jagung. Kegiatan dilaksanakan 2 (dua) kali dengan peserta adalah masyarakat kurang mampu. Hasil angket pada kegiatan pertama menunjukkan bahwa seluruh (100%) peserta menyatakan kegiatan ini bermanfaat, dan sebanyak 81,48% menyatakan kegiatan ini menambah wawasan tentang pengolahan produk makanan dari jagung. Secara keseluruhan kegiatan ini berhasil menambah wawasan dan keterampilan bagi peserta mengenai cara pembuatan tortilla dan susu jagung serta memotivasi peserta untuk mengembangkan wirausaha dengan keterampilan tersebut. publication: INOTEK refereed: TRUE citation: Retno Arianingrum, M.Si. PELATIHAN TEKNOLOGI OLAHAN BAHAN PANGAN DARI BAHAN DASAR JAGUNG SEBAGAI ALTERNATIF WIRAUSAHA BAGI MASYARAKAT KURANG MAMPU DI DUSUN GEMBYONG, NGORO-ORO, KECAMATAN PATUK, KABUPATEN GUNUNG KIDUL. INOTEK. document_url: http://eprints.uny.ac.id/3535/1/artikel.doc