<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR"^^ . "ABSTRAK\r\nPEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR\r\nOleh :\r\nRirin Rachmawati\r\n0721234011\r\nPenelitian ini bertujuan : 1). Menemukan formula sari biji nangka yang\r\ntepat. 2). Mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap varian rasa susu biji\r\nnangka. 3). Mengetahui kandungan gizi pada sari biji nangka dengan metode\r\nanalisis proksimat. 4). Mengetahui perubahan kadar fosfor pada sari biji nangka\r\nrasa jahe selama pengolahan. 5). Mengetahui porsi sari biji nangka rasa jahe untuk\r\nmemenuhi kecukupan fosfor bedasarkan AKG. 6). Mengetahui waktu\r\nkadaluwarsa pada sari biji nangka rasa jahe.\r\nPenelitian ini dilakukan secara eksperimen di Laboratorium PTBB FT\r\nUNY dan Uji kandungan gizi di Laboratorium Teknologi Pangan dan Hasil\r\nPertanian UGM. Penelitian ini dilakukan dalam beberapa tahap, terdiri dari: 1).\r\nPembuatan susu biji nangka dengan perbandingan 1:6, 1:5, 1:4 dan 1:3 untuk\r\nmendapatkan formula standar. 2). Melakukan analisis uji kesukaan sari biji\r\nnangka rasa melon, mocca dan jahe dengan metode hedonic test. 3). Analisis\r\nkandungan gizi dengan analisis proksimat yang terdiri dari analisis kadar air\r\ndengan metode thermogravimetri, kadar abu dengan metode gravimetri, kadar\r\nprotein dengan metode mikro kjeldahl, kadar lemak dengan metode mojonnier,\r\nkadar karbohidarat dengan metode by difference. 4). Perhitungan penyetaraan\r\nkadar fosfor pada kadar air yang sama dan perhitungan porsi AKG. 5).\r\nMenentukan waktu kadaluwarsa dengan cara metode sensoris\r\nHasil penelitian diperoleh: 1). Formula standar sari biji nangka yaitu\r\ndengan perbandingan 1:3 dengan komposisi biji nangka 250 gr, air 750 ml, gula\r\npasir 50 gr, garam ¼ sdt, daun pandan 1 lembar. 2). Tingkat kesukaan panelis\r\npada ketiga formula tersebut yaitu sari biji nangka rasa jahe. 3). Kandungan gizi\r\nsari biji nangka rasa jahe yaitu kadar air 88%, kadar abu 1,2275%, kadar lemak\r\n0,1185%, kadar protein 0,7235%, dan kadar karbohidrat 9,9305%. 4). Perubahan\r\nkadar fosfor pada sari biji nangka rasa jahe selama pengolahan yaitu kadar fosfor\r\npada biji nangka ke ekstrak biji nangka mengalami kenaikan sebesar 831,06%.\r\nPerubahan kadar fosfor ekstrak biji nangka ke sari biji nangka rasa jahe\r\nmengalami penurunan sebesar 89,49% dan perubahan kadar fosfor dari biji\r\nnangka ke sari biji nangka rasa jahe mengalami penurunan sebesar 2,18%.\r\nPerubahan kadar fosfor pada sari kedelai ke sari biji nangka rasa jahe mengalami\r\nkenaikan sebesar 126,23%. Setiap takaran saji sari biji nangka rasa jahe\r\nmengandung lemak 0,3 gr yang telah mencukupi prosentase kebutuhan 0,5%\r\nAKG, protein 1,8 gr yang telah mencukupi prosentase kebutuhan 2,3% AKG,\r\nkarbohidrat 24,8 gr yang telah mencukupi prosentase 8,3% AKG, fosfor 127 mg\r\nyang telah mencukupi prosentase kebutuhan 21,13% AKG. 5). Umur simpan sari\r\nbiji nangka rasa jahe dengan botol bersegel pada suhu ruang berumur 10 jam dan\r\n29 jam pada suhu dingin.\r\nvii\r\nKATA PENGANTAR\r\nAssalamu’alaikum Wr."^^ . "2016-06-07" . . . "Fakultas Teknik"^^ . . . "U N Y, Fakultas Teknik"^^ . . . . . . . . . "Rachmawati"^^ . "Ririn"^^ . "Rachmawati Ririn"^^ . . . . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Text)"^^ . . . "RIRIN RACHMAWATI - 07512134011.pdf"^^ . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK\r\nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #33997 \n\nPEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMAN UNTUK \nMEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .