<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA"^^ . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA\r\nOleh :\r\nNovemberianto Catur Nugroho\r\nNIM. 09511244007\r\nABSTRAK\r\nPenelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui pengetahuan ibu mengenai\r\nmakanan tradisional Yogyakarta, 2) Mengetahui upaya yang dilakukan ibu dalam\r\nmengenalkan makanan tradisional Yogyakarta pada anak usia dini, 3)\r\nMengetahui aspek makanan tradisional yang dikenalkan ibu pada anak usia dini\r\nterhadap makanan tradisional Yogyakarta.\r\nPenelitian ini menggunakan metode survey dengan model deskriptif\r\nkuantitatif. Waktu penelitian dimulai dari bulan Juli 2013 – Juli 2014. Tempat\r\npenelitian dilakukan di Kampung Pajeksan Yogyakarta. Sampel yang digunakan\r\nadalah Sampling Jenuh dengan jumlah 32 Ibu yang mempunyai anak usia dini\r\numur 3-6 tahun di Kampung Pajeksan Yogyakarta. Instrumen yang digunakan\r\nadalah jenis checklist. Uji validasi dinilai oleh 2 dosen PTBB FT UNY (expert\r\njudgement) dengan hasil sudah valid dengan catatan. Teknik analisis data yang\r\ndigunakan adalah deskriptif.\r\nHasil penelitian menunjukkan: 1) Dari pengetahuan ibu didapat hasil,\r\nmakanan tradisional Yogyakarta yang paling banyak diketahui ibu dari jenis\r\nmakanan pokok (bubur nasi, bubur jagung, nasi kuning, nasi gurih); sayur\r\n(jangan lodeh); lauk pauk (bestik, semur); kudapan (arem-arem, bakpia, jadah\r\ntempe, klepon, lemper, nagasari, peyek) dan gorengan (tempe kemul, bakwan,\r\nbalok, pisang goreng, tahu susur), sedangkan yang paling banyak disajikan ibu\r\ndari jenis makanan pokok (bubur nasi, nasi kuning); sayur (jangan kare); lauk\r\npauk (tempe bacem); kudapan (bakpia) dan gorengan (tempe kemul, tahu susur).\r\n2) secara keseluruhan frekuensi upaya ibu dalam mengenalkan makanan\r\ntradisional Yogyakarta pada anak usia dini yang paling besar dalam kategori\r\nSelalu (SL) adalah Bercerita. 3) Secara keseluruhan aspek makanan tradisional\r\nYogyakarta yang paling banyak dikenalkan ibu adalah aspek nama, wujud dan\r\nkarakteristik dari jenis kudapan (bakpia).\r\nKata Kunci: Makanan Tradisional Yogyakarta, Anak Usia Dini"^^ . "2016-04-07" . . . "U N Y"^^ . . . "Fakultas Teknik, U N Y"^^ . . . . . . . . . "Catur Nugroho"^^ . "Novemberianto"^^ . "Catur Nugroho Novemberianto"^^ . . . . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Text)"^^ . . . "Novemberianto Catur Nugroho 09511244007.pdf"^^ . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "UPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL\r\nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN\r\nYOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #30728 \n\nUPAYA IBU DALAM MENGENALKAN MAKANAN TRADISIONAL \nYOGYAKARTA PADA ANAK USIA DINI DI KAMPUNG PAJEKSAN \nYOGYAKARTA\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .