<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental"^^ . "“Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental”\r\nABSTRAK\r\nOleh\r\nGUNAWAN WIDODO\r\n09512134009\r\nPenelitian ini bertujuan untuk : 1) menemukan formula yang tepat untuk\r\nmembuat risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce dan brem\r\npudding with lemon sauce dengan substitusi brem 2) menemukan teknik\r\npengolahan yang tepat risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce\r\ndan brem pudding with lemon sauce 3) mengkaji penyajian yang tepat untuk\r\nmenyajikan risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce dan brem\r\npudding with lemon sauce 4) mengetahui daya terima masyarakat terhadap\r\nproduksi produk risoles ragout crispy, chicken steak with brem sauce dan brem\r\npudding with lemon sauce dengan substitusi brem.\r\nPenelitian ini dilakukan pada bulan Maret 2012 – Juni 2012 di\r\nLaboratorium Boga, Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Universitas\r\nNegeri Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah R&D\r\ndalam model ADDIE melalui beberapa tahap yaitu: 1) menganalisis formula, 2)\r\nmerancang formula baru pengembangan risoles brem ragout crispy, chicken steak\r\nwith brem sauce dan brem pudding with lemon sauce, 3) melakaukan pra\r\neksperimen pembuatan produk, selanjutnya melakukan pembuatan produk untuk\r\nuji coba produk pertama (Validasi I) dan uji coba produk kedua (Validasi II), 4)\r\nMelakukan uji panelis dan pameran untuk mengetahui daya terima konsumen\r\nterhadap produk pengembangan, 5) analisis data dari penerimaan masyarakat\r\nterhadap produk yaitu risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce\r\ndan brem pudding with lemon sauce secara deskriptif kualitatif.\r\nHasil penelitian diperoleh : 1) formula yang tepat untuk membuat olahan\r\nproduk risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce dan brem\r\npudding with lemon sauce 2) teknik yang digunakan dalam pembuatan risoles\r\nbrem ragout crispy adalah digoreng dan disauté, untuk chicken steak with brem\r\nsauce teknik olahnya adalah grilling dan simmering. Sedangkan teknik olah pada\r\nbrem pudding with lemon sauce adalah direbus (boilling). 3) teknik penyajian\r\nproduk risoles brem ragout crispy, chicken steak with brem sauce dan brem\r\npudding with lemon sauce dengan menggunakan piring keramik warna putih,\r\nyaitu dessert plate untuk produk risoles brem ragout crispy dan brem pudding\r\nwith lemon sauce, sedangkan untuk chicken steak with brem sauce menggunakan\r\nalat hidang dinner plate 4) tingkat penerimaan masyarakat ditunjukkan dengan\r\npersentase untuk produk risoles brem ragout crispy adalah 93%, untuk chicken\r\nsteak with brem sauce adalah 77% dan untuk brem pudding with lemon sauce\r\nadalah 90%. Dengan demikian produk yang paling banyak disukai masyarakat\r\nadalah produk risoles brem ragout crispy dengan persentase kesukaan 93%.\r\nKata kunci: Pemanfaatan brem, kreasi masakan, menu continental"^^ . "2016-01-25" . . . "U N Y"^^ . . . "Fakultas Teknik, U N Y"^^ . . . . . . . . . "WIDODO"^^ . "GUNAWAN"^^ . "WIDODO GUNAWAN"^^ . . . . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Text)"^^ . . . "GUGUN GUNAWAN 09512134009.pdf"^^ . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "Pemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #29277 \n\nPemanfaatan Brem Pada Kreasi Masakan Menu Kontinental\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .