eprintid: 2908 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 3 dir: disk0/00/00/29/08 datestamp: 2012-08-07 01:45:09 lastmod: 2019-01-29 15:24:04 status_changed: 2012-08-06 06:28:29 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Dessy, Triani title: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KLOROFOM BUAH APEL PADA MINYAK KELAPA ispublished: unpub subjects: F3 divisions: fmipa_jurdik_kimia_kimia full_text_status: public abstract: Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh waktu inkubasi dan konsentrasi ekstrak apel terhadap aktivitas antioksidan. Senyawa antioksidan diekstraksi dari apel yang dibuat bubur menggunakan klotoform. Ekstrak yang diperoleh ditentukan aktivitas antioksidannya menggunakan metode tiosianat dalam minyak kelapa. Aktivitas antioksidan ditunjukkan sebagai kemampuan relatif terhadap kontrol dalam menghambat pembentukan senyawa dtoperoksida. Kontrol adalah larutan tanpa penambahan ekstrak apel. Penelitian ini ; dianalisis dengan uji lanjutan Duncan's Multiple Range Test (DMRT). Berdasarkan hasil penelitian, diketahui ada pengarith waktu inkubasi dan konsentrasi ekstrak apel terhadap aktivitas antioksidan. Semakin lama waktu inkubasi, maka semakin kecil aktivitas antioksidan ekstrak apel. Dan semakin besar konsentrasi ekstrak apel, maka semakin besar pula aktivitas antioksidannya. date: 2010-09-03 date_type: published institution: UNY department: Fakultas MIPA thesis_type: skripsi citation: Dessy, Triani (2010) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KLOROFOM BUAH APEL PADA MINYAK KELAPA. S1 thesis, UNY. document_url: http://eprints.uny.ac.id/2908/1/AKTIVITAS_ANTIOKSIDAN_EKSTRAK_KLOROFOM_BUAH_APEL.docx