<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) karakteristik sensoris buah salak pondoh\r\nberdasarkan umur buah, 2) karakteristik sensoris minuman sari buah salak pondoh yang\r\ndibuat dari salak pondoh dengan umur buah berbeda, 3) pengaruh karakteristik sensoris buah\r\nsalak pondoh terhadap karakteristik sensoris minuman sari buahnya. \r\nPenelitian ini dilakukan sejak bulan Juli sampai November 2013 di Laboratorium\r\nKimia Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri\r\nYogyakarta. Penelitian formula minuman sari buah salak dilakukan dengan metode acak\r\nlengkap 3x2 (3 umur salak dan 2 batch ulangan). Karakteristik sensoris buah salak dan\r\nminuman sari buah salak diuji dengan uji beda dengan 7 skala penilaian (1=intensitas nilai\r\npaling rendah, 7=intensitas nilai paling tinggi) oleh 25 orang panelis agak terlatih. Data yang\r\ndiperoleh selanjutnya dianalisis varians (anava), dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan\r\nLeast Square Difference (LSD). Korelasi antar perlakuan diuji dengan korelasi Pearson\r\nBivariate dengan menggunakan program komputer SPSS 12.0 for Windows. \r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) buah salak pondoh dengan umur buah yang\r\nberbeda mempunyai karakteristik yang sama dalam hal aroma, rasa salak, rasa asam, dan rasa\r\nmanis, sedangkan teksturnya yang paling lunak adalah salak tua, sedangkan salak muda dan\r\nsalak sedang teksturnya sama, 2) minuman sari buah salak pondoh dari buah salak dengan \r\numur buah berbeda mempunyai karakter yang sama pada semua sifat yang diujikan, yaitu\r\naroma, kejernihan, rasa asam, dan rasa manis, 3) hasil uji korelasi Pearson menunjukkan\r\nkorelasi antara: a) aroma buah dan aroma sari buah adalah 0,466, b) tesktur buah dan\r\nkejernihan sari buah adalah 0,181, c) rasa asam buah dan rasa asam sari buah adalah 0,619,\r\ndan d) rasa manis buah dan rasa manis sari buah adalah 0,347 yang menunjukkan bahwa\r\nsemua sifat yang diuji tidak menunjukkan korelasi. Hasil ini menunjukkan bahwa untuk\r\nmembuat sari buah salak pondoh bisa digunakan buah salak pondoh muda, sedang maupun\r\ntua tanpa berpengaruh terhadap sari buahnya."^^ . "2013" . . . . . . . . . . "MILADIYAH"^^ . "ISNATIN"^^ . "MILADIYAH ISNATIN"^^ . . "CHAYATI"^^ . "ICHDA"^^ . "CHAYATI ICHDA"^^ . . "LPPM UNY"^^ . . . . . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Text)"^^ . . . "ichda_UNY_laporan.pdf"^^ . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP\r\nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #22436 \n\nPENGARUH UMUR SALAK PONDOH TERHADAP \nMINUMAN SARI BUAH SALAK PONDOH\n\n" . "text/html" . . . "LPPM" . .