<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH"^^ . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH\r\nOleh :\r\nPujiyati\r\n(11511247007)\r\nABSTRAK\r\nTujuan yang\r\ningindicapaidalamstudiiniadalah(1).Mengetahuidanmenganalisismelaluipemetaan\r\nmakanankhas Kota Semarang.\r\n(2).Mengkajidanmenganalisismelaluipemetaankawasanwisatawankulinerataumaka\r\nnan di Kota Semarang, (3). Mengkajisertamenemukankarateristikwisatawan di\r\nKota Semarang yang\r\ndapatmemberikangambarandalammenumbuhkembangkanmakanan, sehingga Kota\r\nSemarang siapmenjadidaerahtujuanwisatamakanan.\r\nPenelitiandeskriptifkuantitatifdenganpendekatansurvay.Mengambilresponde\r\nnsebanyak 100 orang, penelitianinimenggunakantekniknon-probability sampling\r\ndenganjenisaccidental sampling.Penelitian ini menitikberatkan di kawasan\r\njl.Pandanaran, Kawasansimpanglima, Kawasanjl.MT.Haryono, Kawasan Taman\r\nKB, danKawasan Mall sriratu.\r\nBerdasarkanhasilpenelitianmaka, (1).Diperolehkesimpulanbahwamakanan\r\nKota Semarang meliputimakananpokok Soto semarang, Tahu gimbal, Mie\r\nkopyok, danNasikucing. Laukpauk Kota Semarang meliputibandeng presto,\r\nlunpia, Wingkobabat.Kudapan Kota Semarang meliputigilo-gilo, Blanggem,\r\nTahupetis, danGandos. (2). Makanan di Kota Semarang\r\ndapatdipetakanmenjadilimakawasandiantaranyaKawasanjl.Pandanaran,\r\nKawasansimpanglima, Kawasanjl.MT.Haryono, Kawasan Taman KB,\r\ndanKawasan Mall sriratu. (3). Karakteristikwisatawan yang berkunjung yang\r\npaling banyakadalahusia 31-35 tahunyaitu 24%, yang berlatarPedidikan SMA\r\nsebesar 39%, danpekerjaanPegawaiNegeriSipil (PNS) sebesar 33%,\r\nsebagianbesarwisatamakananlebihdimintaiPerempuan 53% danberasaldariLuar\r\nKota dalamProvinsi 47%, memperolehinformasidariteman/keluarga 41%,\r\ndantemanperjalananbersamakeluarga 61%.\r\nSedangkanpenghasilanwisatawankisaran 2.000.000-2.999.999 sebesar 43%,\r\nfrekuensikunjunganselamasebulan ≤ 3 kali 67%,\r\nmakananfavoritwisatawanyaknibandeng presto sebesar 29%, Lokasimakanan\r\nyang banyakdikunjungiwisatawanKawasanjl.Pandanaran 23%, Bandeng Presto\r\nmenjadioleh-olehfavoritwisatawan 37%,\r\ndanaksesibilitas/kemudahanpencapaiansebesar 44%.\r\nKata Kunci :WisataMakanan, PengembanganPariwisata, Kota Semarang"^^ . "2015-06-19" . . . "UNY"^^ . . . "Fakultas Teknik, UNY"^^ . . . . . . . . . "Pujiyati"^^ . "Pujiyati"^^ . "Pujiyati Pujiyati"^^ . . . . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Text)"^^ . . . "Pujiyati 11511247007.pdf"^^ . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM)\r\nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA\r\nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #21026 \n\nSTUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM) \nDALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA \nDI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .