<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk 1). menemukan variasi substitusi tepung ubi jalar merah\r\npada formula brownies. 2). mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap brownies\r\ntepung ubi jalar merah. 3). mengetahui perbedaan kandungan karoten total antara brownies\r\nstandar dan brownies tepung ubi jalar merah. 4). mengetahui perbedaan karoten total antara\r\nbahan penyusun brownies dengan brownies tepung ubi jalar merah. 5). mengetahui kadar\r\nproksimat brownies tepung ubi jalar merah. 6). mengetahui perbedaan tekstur antara brownies\r\nstandar dan brownies tepung ubi jalar merah. 7). mengetahui harga jual perpotong brownies\r\ntepung ubi jalar merah. 8). mengetahui analisis HACCP pada pembuatan brownies tepung ubi\r\njalar merah sehingga terjamin keamanannya.\r\nPenelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen dengan variabel pada jumlah\r\nsubstitusi tepung ubi jalar merah. Eksperimen dilakukan di Laboratorium Produksi Boga\r\nJurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, FT UNY, antara bulan Juni sampai September\r\n2006. Analisis kandungan karoten total, proksimat dan tekstur dilaksanakan di Laboratorium\r\nTeknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, UGM. Uji kesukaan\r\ndengan metode hedonic test. Perhitungan harga jual menggunakan metode Mark up dan BEP.\r\nUntuk pengendalian mutu produk dilakukan analisis HACCP.\r\nHasil penelitian menunjukkan 1). Variasi formula brownies tepung ubi jalar merah\r\nyaitu formula I dengan substitusi tepung ubi jalar merah 60%, formula II sebanyak 80%, dan\r\nformula III dengan mengganti sebanyak 100%. 2). Brownies tepung ubi jalar merah yang\r\npaling disukai adalah formula I dengan nilai rerata 2,63 kemudian formula II 2,84 dan\r\nformula III 2,93. 3). Terdapat perbedaan kandungan karoten total antara brownies tepung ubi\r\njalar merah dan brownies standar (brownies t.u.j.m 30,1169 mg > brownies standar 14,5963\r\nmg) dengan t\r\nhit\r\n24,6202 > t\r\ntab\r\n2,228. 4). Terdapat perbedaan kandungan karoten total antara\r\nbahan penyusun dengan brownies tepung ubi jalar merah dengan diperoleh karoten total pada\r\nbahan penyusun 28,8311 mg dan brownies tepung ubi jalar merah 30,1169 mg. 5). Kadar\r\nproksimat dalam brownies tepung ubi jalar merah tiap 100 gr adalah kadar lemak 28,7403 %,\r\nkadar protein 5,7046 %, kadar karbohidrat 41,4877 %, kadar air 22,3071 % dan kadar abu\r\n1,768 %. Brownies tepung ubi jalar merah memberikan sumbangan energi untuk kebutuhan\r\nenergi total sebesar 26% lemak, 3% protein dan 17% karbohidrat. 6). Terdapat perbedaan\r\ntekstur antara brownies standar dan brownies tepung ubi jalar merah, berdasarkan uji t-test\r\ndiperoleh harga t\r\nhit\r\n7,1199 > t\r\ntab\r\n2,228. 7). Harga jual brownies tepung ubi jalar merah yang\r\npaling disukai adalah Rp. 1.450,- /potong (@ 50 gr) dengan BEP 6,5 resep per hari. 8).\r\nAnalisis HACCP yang dapat dilakukan adalah Control Point (CP) pada tahap penerimaan\r\nbahan terutama telur, dan pengemasan brownies tepung ubi jalar merah. Sedangkan tahap\r\nCritical Control Point (CCP) dilakukan saat pengovenan brownies tepung ubi jalar merah.\r\nKata kunci : Tepung Ubi Jalar Merah, Brownies Tepung Ubi Jalar Merah, Karoten Total"^^ . "2015-04-06" . . . "Fakultas Teknik UNY"^^ . . . "Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik UNY"^^ . . . . . . . . . "Andina"^^ . "Nur Indriastuti"^^ . "Andina Nur Indriastuti"^^ . . . . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Text)"^^ . . . "skripsi lengkap.pdf"^^ . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES\r\nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG\r\nUBI JALAR MERAH (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #15287 \n\nKAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES \nDENGAN SUBSTITUSI TEPUNG \nUBI JALAR MERAH\n\n" . "text/html" . . . "Teknik Boga dan Busana" . .