TY - THES Y1 - 2015/03/26/ TI - PERSEPSI MANAJER TENTANG KESIAPAN KERJA YANG DIBUTUHKAN SEBAGAI MANAJER BAKERY AV - public UR - http://eprints.uny.ac.id/14142/ M1 - skripsi N2 - Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi manajer industri bakery tentang kesiapan kerja yang dibutuhkan sebagai manager bakery. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei. Populasi penelitian adalah 54 industri bakery di Yogyakarta yang tedaftar di Dinas Peridustrian, Perdagangan dan Koperasi (Deperindagkop) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sampel penelitian ini adalah manajer bakery yang memiliki tenaga kerja minimal 5 orang karyawan dan nilai produksi adalah Rp. 300.000,00 yang memadai untuk kelangsungan proses industri. Jumlah sampel adalah 10 industri bakery. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode angket. Validitas instrumen dilakukan dengan cara konsultasi dengan ahli (expert judment), sedangkan reliabilitas instrumen penelitian ini mengunakan rumus K-R 20. Teknik analisis dan penafsiran data dilakukan dengan teknik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa, 1) Persepsi manajer terhadap kesiapan kerja manajer bakery pada aspek pengawasan, perencanaan dan pengarahan menunjukkan kategori sangat dibutuhkan bagi kesiapan kerja manajer bakery. 2) Sedangkan aspek penyusunan personalia dan penorganisasian dibutuhkan bagi kesiapan kerja manajer bakery. Kata Kunci : persepsi, industry bakery, kesiapan kerja, manajer ID - UNY14142 PB - Fakultas Teknik UNY A1 - Sulistyo Wati. N, Tri ER -