<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG"^^ . "Tahu merupakan pangan yang popular di masyarakat Indonesia. Kepopuleran\r\ntahu tidak hanya terbatas karena rasanya enak, tetapi juga mudah untuk membuatnya\r\ndan dapat diolah menjadi berbagai bentuk masakan serta harganya murah. Tahu juga\r\nmengandung zat gizi yang penting, seperti lemak, vitamin, dan mineral dalam jumlah\r\nyang cukup tinggi. Akan tetapi, masih segar dalam ingatan kita peristiwa\r\npenyalahgunaan boraks dan formalin sebagai bahan pengawet makanan. Selain itu,\r\nbahan pewarna tekstil dan kulit dipakai untuk mewarnai bahan pangan. Akibatnya\r\nbanyak masyarakat menjadi ragu-ragu menyantap makanan basah seperti, mie, tahu,\r\nayam, ikan, bakso dan jenis makanan dalam kemasan lainnya. Maka pada kesempatan\r\nini penulis ingin mengetahui dan membahas “Analisis Secara Biokimia Methanyl\r\nYellow Pada Tahu Yang Beredar Di Pasar Tradisional Kodya Bandung”. Tujuan dari\r\npenelitian ini, yaitu untuk mendapatkan informasi apakah tahu yang diperjualbelikan di\r\npasar Tradisional Kodya Bandung mengandung Methanyl Yellow sebagai bahan\r\npewarna. Penelitian ini bersifat penelitian deskriptif. Populasi yang digunakan dalam\r\npenelitian ini adalah tahu kuning yang di peroleh dari lima wilayah yang ada di\r\nBandung (Barat, Timur, Selatan, Utara dan Tengah) . Penelitian mengenai uji\r\nkandungan zat pewarna Methanyl Yellow pada tahu dengan menggunakan metode Spot\r\nTest, yaitu tahu dititrasi dengan empat macam larutan yang berbeda, diantaranya HCL\r\npekat, H2SO4 pekat, NaOH 10%, dan NH4OH 10%. Hasil penelitian tahu yang telah\r\ndititrasi dapat diketahui bahwa seluruh tahu sebanyak 30 sampel yang diambil dari lima\r\nwilayah tidak terdapat Methanyl Yellow. Berdasarkan hasil pemeriksaan diperoleh hasil\r\nperhitungan persentase dari pewarna Methanyl Yellow ternyata 100% dari tiga puluh\r\nsampel tahu negatif mengandung Methanyl Yellow. Maka disarankan agar perlu\r\ndilakukan penelitian lebih lanjut mengenai zat pewarna sintetis lainnya, mengenai bahan\r\ntambahan pangan yang lainnya."^^ . "2009-05-16" . . . "Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta"^^ . . . "Seminar Nasional Penelitian, Pendidikan, dan Penerapan MIPA 2009"^^ . . . "9789799688057" . . . . . . . "Nurkanti"^^ . "Mia"^^ . "Nurkanti Mia"^^ . . . . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Text)"^^ . . . "Bio_Mia Nurkanti, M.Kes, UNPAS.pdf"^^ . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU\r\nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #12132 \n\nANALISIS SECARA BIOKIMIA METHANYL YELLOW PADA TAHU \nYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KODYA BANDUNG\n\n" . "text/html" . . . "Seminar Nasional Penelitian, Pendidikan, dan Penerapan MIPA 2009" . .